要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

已婚女人进来说一下你们的想法

楼主: 泡菜
1367246 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你们家乡有新婚床要压床的习俗吗?我是江西萍乡莲花的,我没有听说过我们那里有这样的风俗.我老公那里就有呢,开始我老公没跟我说,是我结婚后才知道的,他们压床叫他姑夫和叔叔的儿子压的,后来他叔的儿子还尿床了,他们还在那里笑我老公说你们今年生了儿子要包红包哦.我气得要命,我很讨厌这样的做法!(尤其是我今年怀孕然后莫名其妙的流掉了,我更信是风水不好,不应该压床)而且我老公家没有新房,有三个姐姐,还有一个姐姐没嫁,她的一些护肤品全在我房里,因为她是学美容的,每天涂那些东西,还有梳头发都在我房间,用的纸巾有时就放在书桌上,真是不知道怎么说?而我嫁的时候我婆婆因为我家向他们要了一万八的礼金,她觉得太多了,很生气,因为我嫁得远没有什么嫁妆,她觉得很不值,我妈后来全部给回给我了,我的新衣服也全是自己买.一万八的礼金全是老公的积蓄,公婆只出了酒席的钱.我老公给我买的首饰才二千九百多,说是我家买的,我婆婆说这么少,不粗,她要知道那是他儿子买的,不知道怎么想的.而且因为老公表哥的媳妇是湖北的,然后他们的礼金才八千八,然后总是在我面前说人家有多好.我看到她说这些我真后悔嫁进来.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-19 15:44

原帖由 泡菜 于 2009-4-24 08:19 发表 可能你不懂我们那的风俗吧,在我们那里我是第一个结婚也就是我家的第一场喜事如果没办那就代表我哥他们以后结婚都不能办酒席,包括我奶奶去逝的话都没有人来作揖!再说我是我爸妈抱养的,可能他们不想亏待我吧!或许我气的就是他妈对他女儿用钱又很大方,而儿子结婚却那么小气.女儿嫁出去买房全是娘家借的,现在连车都有了钱还没还.而我们却还住在那个有时连信号都没有的山里面.更可气的是我老公买新床叫他姐夫帮拉回家他都不拉,说是要是我俩以后好还可以,不好的话他就倒霉了.结婚那天车放在那里空着也不去接我们,认为兆头不好.后来我说我老公,你不会问你姐啊,他说就是他姐的意思呢!我说那你还好意思在我家摆黑脸说车费贵了.车运时两辆车一千六你们家还嫌贵!后来他妈还跟我说在我们这包车一辆要二千多呢.我真不知道儿子好像不是他的一样,你再怎么省,儿子结婚也是大事啊,这人生还有几件像这样的大事呢? ...

他姐跟姐夫什么意思哦。结婚说这些晦气的话。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-19 15:46

原帖由 武士宝宝 于 2009-8-19 12:49 发表   我们这里好象没有,只有坐坐新人的床,或躺一躺,沾沾喜气的意思。

我们这里还有就是,没结婚的人,是不可以坐新人的床

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-19 17:54

我苏北的,我们这边有压床的风俗,要亲戚家的童男,如果小孩子太小了就在床上滚一滚(怕尿床),懂事了的可以和新郎一起睡一夜,要给个红包的。。。

和婆婆处不来又住那么拘束,LZ和LZ老公有能力搬出来单过吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-19 18:02

我们结婚时 也有压床  老公的侄子不到1岁在床上滚了一会。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-19 21:05

压床在江南非常常见,我结婚的时候就是lg和他表弟压的,我们这的说法是床不能空的,不然不吉利,而且一定要两个人

lz既然嫁了就不要那么多怨言啊,而且入乡随俗嘛

礼金么我想想你肯定是爱你lg才不计较他家条件的,应该有思想准备的,和lg感情好的话,让lg和ggpp说嘛

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-19 22:17

完全没有听说过哦。稀里糊涂就摆完酒了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-19 23:43

不知道哦em40 em40 em40 

点击查看全文