要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

孕妇忌吃的食物

楼主: jj.jennifer
3707832 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

网上搜的,然后整理到了一起,不知有没道理,仅供JM们参考

1,木瓜:具体原因忘记了,好象是会容易导致流产,所以不能吃。

2山楂:怀孕后会有妊娠反应,而且爱吃酸甜之类的东西。但山楂果及其制品,孕妇以不吃为宜。临床证实:山楂对妇女子宫有收缩作用,如果孕妇大量食用山楂,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产。
3,葡萄:不能多吃,会血糖高。

4,柿子:不能吃,怕引至流产。

5,龙眼:不能吃的,它能刺激子宫收缩,特别是在怀孕后期。

6柚子:柚子性寒,食之过多则伤阳气,身体阳虚、畏寒肢冷者、腹胃虚弱者、孕妇不宜多吃或者最好不吃。

7菠萝:菠萝中含有一种叫蛋白酶的物质,对人的皮肤、血管等有一定的副作用。过敏体质的人食之会引起菠萝中毒,称为“菠萝病”。吃后15分钟至1小时左右,出现呕吐、腹痛、腹泻,同时还出现过敏症状,如头疼,全身发痒,四肢及口舌发麻,严重者还会出现呼吸困难、休克等。所以建议孕妇少吃为妙,特别是初食者,尤要当心过敏的发生。专家建议:吃菠萝时,先把果皮削去,挖尽果丁,然后切开在盐水中浸洗,使其中的有机酸分解在盐水里,减少中毒发生的几率.

8桂圆荔枝桂圆性温太热。一切阴虚内热体质及患热性病者均不宜食用。怀孕后,阴血偏虚,阴虚则滋生内热,因此孕妇食用桂圆,往往有大便干燥、口干、肝经郁热的症候。不仅不能保胎,反而易出现漏红、腹痛等先兆流产症状。因此,孕妇不宜吃桂圆。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-23 09:52

嗯,很好啊,要是再多放些宜吃的就更好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-23 10:00

楼主辛苦~

点击查看全文
jj.jennifer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-23 10:02

木耳,菠菜,菲菜,葡萄我都吃过,但只是一点点.有些东西不要多吃就好.

但听说苦瓜,薏米等是一定不能吃的,易流产.

不过,主要还看个人体质和食物本身的性质吧.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-23 10:03

原帖由 宝宝小牛 于 2009-4-23 01:29 发表 只要孕妇体制好,适量吃是没问题的,这些东西,我大部分都吃过

我也是,好多不能吃的东西我都吃过,没问题!

点击查看全文
jj.jennifer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-23 10:05

宜吃的东西我没有特别留意, 我想大家都知道多吃蛋白质,蔬菜,水果.

同事说吃燕窝对宝宝皮肤好,不过我因为有子宫肌瘤,不敢吃,虽然西医不这么说,但中医不建议吃. 包括海参,鲍鱼,阿胶等,都不敢吃.

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-23 10:16

任何东西都适量最好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-23 10:17

其实好多都可以吃。。。哈哈。。

适量。。

大都吃过了。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-23 10:19

黑木耳,我一直爱吃。。。吃了好多呀。。

孕早期可以注意点。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-23 10:23

刚开始怀孕不知道的时候,我天天吃螃蟹,每天吃三个,还超喜欢吃蟹爪,家里人都把蟹爪省下来给我吃。在测出怀孕的前一天,我还吃了两个大螃蟹。知道 怀孕后就没吃了。我还是好好的。这个跟个人体质有关。为了慎重起见,还是能不吃就不吃吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-23 10:33

柚子我吃了不少,柚子营养挺丰富的呢,而且如果血糖高,水果就最好吃柚子,因为糖分低。

还是看个人体质,重要的是度

点击查看全文