要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

万恶的湿疹,有好转,治疗后续汇报。新问题,头皮屑(头垢)的防治。。。

2651463 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一个多月就有湿疹,因为我母乳是喂到出月子,出了月子就是全奶粉喂养了。可怜的孩子,没有办法啊。。

慢慢的就变成两颊红红的一大片,还伴着脱皮,四十二天体检以为医生能有好办法了,结果医生看了后第一句话就是要我给宝宝换奶粉,说是过敏体质,开药膏会反复还有激素不建议。我本身也有过敏性鼻炎,脸上也容易过敏。

带去另一家医院,医生说换奶粉没有意义,开了一直尤卓尔给宝宝涂。

但回去后我还是换了雀巢的超级金盾,换之前就有点好转变成粉色的了,总之就好了。

因为听说一直喝低敏的奶粉怕对宝宝营养跟肠胃不好(怕肠胃以后太敏感,一有点过敏成分就耐不住)而且从开始吃这雀巢奶粉开始就拉绿便,还挺硬的。医生也说好转了就可以换成普通奶粉了,我就又转成明治了,结果湿疹又出来了。看是不严重,有一点好一点这样的反复了,药膏好了我就没有在抹,因为宝宝会吃手了,我怕她摸到脸然后再放嘴里吸。但是我有买美国一款天然燕麦成分做的保湿霜,也是针对湿疹宝宝的。现在就耳朵边,两颊,下巴有一直反复着。

前天开始特别厉害,脱皮的严重,两颊那还起了皮屑,也很痒,我看她一直挠她的耳朵,昨天我想是不是穿多了,就给穿了一件连体,但是脸还是很红,今天早上她很烦躁的样子,喂奶的时候我看见脸上两边还流液体了,用湿毛巾擦了下,毛巾上是黄色的,我知道这样槽糕了。

刚才在论坛里搜了其它妈妈们发的关于湿疹的贴,看了都用了很多药,我都一直坚持不敢用药,就怕有激素,而且听说用金银花煮氺洗脸会黑黑的,所以不敢用,现在反而更厉害了,这样流水了,我还敢用药吗?也打算等下带去医院看看。等妈妈们帮我一起解答啊。。。这万恶的湿疹什么时候是个头啊。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-23 07:11

好象听说紫草油对这效果不错,

不过楼主你可以仔细的查查看。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 07:16

谢谢谢谢楼上的MM,不过紫草油好像没有听过,我先去了解下,我也觉得保湿很重要。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-23 07:52

很严重了就得用药了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-23 08:39

还是去医院开药摸摸吧。我儿子得湿疹目前总算好了,刚开始我也坚持不给他摸药 ,可越来越严重,晚上哭的很痛。现在总算好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-23 20:32

别人推荐我用铍宝效果非常好,但不知道有没有副作用.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 23:04

到药店买紫草根,很便宜的。我家宝宝以前有尿布疹,把紫草根放水里煮后,有那个水给宝宝洗屁屁,很快就好了。不知道紫草油能不能治湿疹,紫草油可以自制,我是这样做的,把香油倒锅里加热之后,浇到紫草根上,油要比紫草根多,具体的比例我记不得了,然后放几天,油会变成紫红色,然后用面前涂到伤口上就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 23:04

在网上查查紫草油,可以查到的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-24 08:13

这种情况应该是感染了,而不仅仅是湿疹.

当初我宝宝就是这样,脸花了好几个月啊,真可怜!

后来,去医院化验开药,有吃的,有洗的,有擦的,很快就好了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-24 09:06

你这个都流水了..建议去医生检查一下吧..这样反复宝宝很难受的..我宝也是有湿疹..不过是干燥型的..洗了金银花水确实是好了..反复长了一次就好了..

点击查看全文