要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

做为过来人,尽可能为大家回答问题

楼主: 清照
612828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先说明:俺不是医生,也没学过相关专业知识。

开帖原因:

想当初,俺作为新手妈妈,有好多好多问题,非常希望得到指点。

现在回想起来,其实很多担心与疑惑都是不成问题的问题。

所以,不自量力地在这儿开帖,为大家回答问题。

答得不好的,请原谅哦!em67 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-26 11:10

我也是不忍心给宝宝断奶,可是现在宝宝总惦着这口奶不好好吃饭,我想问一下,哪个牌子的奶粉不太甜呀。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-26 20:14

我是混合喂养的,想问问楼主,我家宝宝的上颚有个小窝窝,好像是奶瓶顶成的那样,不知道其他人有没有那种情况?到底要不要紧?有人说是吮吸窝,到底是不是呢?长大会不会好呢??em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-26 20:38

楼主你好呀,宝宝马上快六个月了,全奶粉喂养,辅食每天喂两勺(小勺)米粉,还有四分之一蛋黄,这些有时还吃不了,宝宝的大便不是很好,绿色的还比较稀但是一天一次,不敢多加辅食,不知道怎么能让宝宝的大便好起来,不知道楼主有没有好的经验.谢了!

点击查看全文
清照 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-26 20:51

to shenanny:

本来我是想继续母乳的,可是这两天奶水突然回去了,一天也不觉得涨,那怎么办呀?-----------找找回奶的原因,是吃了什么东西吗?一天都不涨,可能奶很少了哦!可以试试下奶的汤水之类,如果不行,就只能混合喂养或者全吃奶粉了。我有个同事也是突然就回奶(身体不好),然后就改吃奶粉了。

to 笑涡:谢谢鼓励!

to duoduo080801:

不好意思,我家宝宝打死只吃一家的奶粉,所以其他奶粉味道如何不太清楚。听说“美素”的不那么甜。或者你可以去奶粉店问问。

to 谦谦的妈妈:

这种情况还真没见过。不能回答你了。如果担心,可以在宝宝3个月体检的时候记得问一下医生。如果宝宝没异常反应,估计不是什么大问题。

to y-n-n:

不知道你家宝宝吃什么奶粉?好像雅培的常见绿便。一般情况下的绿便是消化不良或者没吃饱(饥饿便),也可能是肚子受凉所以拉肚子。对你家宝宝情况不了解,只能这样估计着说了。刚开始喂辅食,宝宝能吃多少吃多少,不要担心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-26 20:57

LZ,你好!

我家宝宝70天了,每天嘴里都有砸砸的声音,这样是不是没吃饱啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-26 21:03

我宝宝2个多月,近来吃奶(全吃奶粉)吃到一半老睡觉.接着就不吃了,或则就是老是摸摸他耳朵,影把剩下的奶骗进去.出了月子都能吃110的.现在有时候只吃90了.好烦恼.希望楼主能给点建议,谢谢~!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-26 21:05

我想问一下楼主,我家的宝宝一直是吃奶粉的.由于我的乳头内陷,加上又剖腹产,宝宝不会吸了,妈妈总是骂我没有耐心,不让宝宝吃,每次见我都没有好脸色,其实我也好想让宝宝吃母爱的.现在都两个月了,还可以想办法让她吃吗?可婆婆说我的奶已经坏了,你说这可能吗?

点击查看全文
清照 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-26 21:25

to小新:

这个……不了解到底是怎样的声音。看宝宝有没有吃饱,看他喝奶的间隔。这样大,间隔两三个小时吧。最科学的方法就是看他的体重增加情况,正常的话就不要担心了。

to 天豪妈妈:

我家宝宝当时也碰到过这种情况。你的方法我们也使过。如果宝宝是中午或者晚上睡前有这种现象,就稍微提前一点喂。宝宝有时吃得多吃得少,不用太计较的。

to 孔娟:

宝宝两个多月没吸,奶是挤了倒掉呢还是回掉了?如果回掉,那就很难再出奶了。不要因为自己不能喂奶就自责。你给了宝宝生命,又辛苦地把宝宝生出来,已经很伟大了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-27 19:41

首先谢谢楼主的热心

请问楼主:宝宝有痰怎么办???

谢谢

点击查看全文
清照 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 09:19

to 吟风醉:

这么小就有痰了?最好去医院看看。

点击查看全文