要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

做为过来人,尽可能为大家回答问题

611928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先说明:俺不是医生,也没学过相关专业知识。

开帖原因:

想当初,俺作为新手妈妈,有好多好多问题,非常希望得到指点。

现在回想起来,其实很多担心与疑惑都是不成问题的问题。

所以,不自量力地在这儿开帖,为大家回答问题。

答得不好的,请原谅哦!em67 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-22 22:59

请问你我宝宝现在快六个月了,不太肯吃东西,只肯吃母乳,早上七点四十分吃后,我上班,到中午回家还是没吃东西,只喝了一点水,十二点多喂了母乳,睡到三点钟后起床只喝水,四点多也不肯吃粥,我五点钟回来,喂她吃了几小块面包加奶粉,是用勺子喂的,用奶瓶她根本不喝,比起上个月,宝宝整个脸都瘦了许多,给粥和米粉都不吃,只吃母乳,而我母乳不够营养,因为没喝过汤水,没吃好的东西,有什么办法令她能好好吃东西吗?我真的希望她能好好吃东西,我不想这么快断奶!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-23 17:07

我和楼上的有一模一样的烦恼,难道只能断奶吗?!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-23 17:18

六个月以后任何妈妈的奶水相对于宝宝的需求都会显得不够营养.我上班初期也面临过这样的问题,宝宝不肯吃.作为大人的我们只能尽量做些宝宝爱吃的东西.你的宝宝六个月以后能吃的东西会慢慢多起来.可以试着喂些肉汤什么的,还有烂面条,有点滋味的东西他会比较爱吃.还有肝泥(我的做法是白水煮熟了,在贝亲的研磨器里磨碎)蛋黄更不用说了.另外豆浆宝宝也很爱喝,我家的豆浆加了花生米红枣黑米之类的.

我家也是不肯吃奶粉,一口都不肯喝,更别提用奶瓶了.

慢慢来,别着急,慢慢就会好起来的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-23 17:19

不过我想问下楼主,我家喝水喝的很少,以至于都便秘了,蔬菜水果都吃不少,但还是干,我觉得是喝水少的原因.但宝宝不爱喝水,而且喂的话喝的好少,我给他买了个吸管式的学饮杯,结果被他当玩具了,甩来甩去的.

我该怎么办?是给他每天练习还是等再过一段时间再给他用?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-23 17:31

貌似豆浆宝宝不能喝。

转百度知道的资料——

有关喂养婴儿的资料表明未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。是由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。另外一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏. 但注意如果发现婴儿大便不正常,要停止喂养。豆浆中可适量加葡萄糖好一些。 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-23 17:37

哦不知道我家宝宝是不是因为喝豆浆的缘故才大便干的.

从明天起,不喝了(今天已经喝过了)

点击查看全文
清照 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 22:48

1、感谢4楼5楼的JM帮忙。

2、to2、3楼JM:当初我产后四个月上班时也是奶水不足(感觉整个哺乳期似乎都不太足),宝宝也是不肯喝奶瓶。在网上搜了很多办法,都不奏效。又舍不得断奶。后来是不断尝试,慢慢能吃奶瓶,但也不如人家喝的多。直到十个月,宝宝似乎不喜欢吃奶,才逐步加长喂奶时间间隔,慢慢断掉。

建议:我觉得哺乳是很幸福的一件事,不要轻易断掉。在可以吃辅食的情况下,不断变换花样,变换口味,让宝宝在少食多餐的情况下摄取到足够的营养就行。当然,我身边也有断奶后,宝宝吃奶瓶能喝很多牛奶的例子。你可以自己拿主意,决定断不断奶。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-26 10:39

本来我是想继续母乳的,可是这两天奶水突然回去了,一天也不觉得涨,那怎么办呀?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-26 10:47

强烈支持好心妈妈

em12 em12 em12 

点击查看全文