要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

作为过来人,尽可能为大家回答问题

楼主: 清照
924439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先说明:俺不是医生,也没学过相关专业知识。

开帖原因:

想当初,俺作为准妈妈,有好多好多问题,非常希望得到指点。

现在回想起来,其实很多担心与疑惑都是不成问题的问题。

所以,不自量力地在这儿开帖,为大家回答问题。

答得不好的,请原谅哦!em67 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-24 15:22

楼主孕后期白带多吗?

最近发现内裤湿湿的,像水一样湿一大块,用卫生纸垫在上面过会去WC,纸上也是湿的,这个是不是白带啊~~~~~~~~~~~~谢谢

点击查看全文
清照 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-25 11:26

to 天灵灵:

我是属于不太敏感的类型,所以是到了后期才感觉到宫缩。也有不少朋友是中期就能感受到宫缩。只要不是肚子疼就基本上没什么问题。但如果宫缩多而且强,那就需要请医生鉴定。

to 健康好宝贝:

我感觉整个孕期大多数时候分泌物都挺多的。——你说一会儿纸就湿了,不知道到底多少。水太多,不会是破水吧?这倒是要注意。你现在已经随时有可能会生了。我好几个朋友都是提前一个多月生的。(如果自己不会区分,检查的时候把疑虑告诉医生。)

点击查看全文
清照 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 09:22

现在播种网怎么这么多广告啊?而且还盖住论坛内容,很烦哦~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-28 09:35

em25 谢谢清照,这几天似乎少点了,不是羊水,是水样白带,又自己吓了一下自己

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-28 10:06

请问lz,你坐月子的时候是不是一个月不洗头也不洗澡?还有,宝宝如果发动了,感觉到肚子疼,是不是可以洗个澡再去医院?

点击查看全文
清照 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 11:30

to 健康好宝宝:

嗯,没事就好!祝你顺利度过孕期!

to huyin:

我坐月子的时候好像出院就洗头洗澡了。暂时没感觉不妥。估计这个规矩是因为以前用热水不方便,所以容易受风。现在热水器方便,而且洗完就直接把头吹干,湿气应该比较少,也不容易受凉吧。我那时候可是十一月份,当然,南方的天气那时还蛮暖的。如果还是担心,可以试着用姜水洗头、泡澡,姜水是驱寒的。

去医院前洗不洗澡要看情况。如果没有破水、见红什么的,可以洗一洗。否则,应该立刻动身去医院。特别是破水后,要火速赶往,最好能躺着。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-28 11:55

我想问问楼主,你的孕吐是多少天开始减轻的啊?我现在67天,61天就开始减轻了弄的我怕怕的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-28 12:40

怀孕后每晚起来小便三次,影响睡眠,请问楼主以前是这样吗?

点击查看全文
清照 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:46

to 秋冬交替:

我那时候不吐,只是觉得恶心。四个月左右就没有这感觉了。

六十多天减轻吗?最好去医院检查一下(我有个同事是在两个多月的时候停孕的)。希望没吓着你,MM一定是好孕的!抱抱!只是建议检查一下放心点哦。

to cnnmm:

呵呵……怀孕后就是很难有完整觉啦。宝宝出生后就更难有完整觉啦。就当这是在过渡训练吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-28 17:05

谢谢了em58 

点击查看全文