要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

作为过来人,尽可能为大家回答问题

923439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先说明:俺不是医生,也没学过相关专业知识。

开帖原因:

想当初,俺作为准妈妈,有好多好多问题,非常希望得到指点。

现在回想起来,其实很多担心与疑惑都是不成问题的问题。

所以,不自量力地在这儿开帖,为大家回答问题。

答得不好的,请原谅哦!em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-22 22:37

em16 想问几个问题 关于饮食的。希望楼主帮忙回答啦。

1、孕中期可以吃西瓜吗? 燕麦片、汉堡、童子鸡呢??

2、楼主以前会经常上网么。担心过辐射这个问题麽

3、孕中期除了孕妇奶粉还应该吃什么补呢?

em67 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-22 22:39

怀孕后吃叶酸要吃到什么时候,是吃到第3个月月底吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-22 23:21

我这两天觉得耻骨有点痛呢,也痛得早了点是不?有没可能是因为我应该补钙了?

点击查看全文
清照 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 22:58

ciciyo:

1、孕中期可以吃西瓜吗? 燕麦片、汉堡、童子鸡呢??___

我基本没有忌口,想吃就吃。身边的同事甚至有猛吃桂圆的,一样生出健康的宝宝。但对于辛辣、过冷过热的东西最好不要吃得过多,如果身体有不适反应,要立即停止。

2、楼主以前会经常上网么。担心过辐射这个问题麽---------以前每天上网(用本本),没穿防辐射衣。最好还是买一件,这样更放心,反正也没副作用。

3、孕中期除了孕妇奶粉还应该吃什么补呢?-----------俺天生对牛奶不耐受,所以连孕妇奶粉都没吃哩!如果能吃,吃这奶粉就行了。千万别大补过头!

to 晴朗夜空:

怀孕后吃叶酸要吃到什么时候,是吃到第3个月月底吗?-----------我那时没吃,好像是怀孕前3个月吃吧?怀孕后基本可以不用吃了。可以改吃其他孕期营养品,其中都含有这些东西。

to 天使又回来:

我这两天觉得耻骨有点痛呢,也痛得早了点是不?有没可能是因为我应该补钙了?---------各人怀孕的身体情况不同,痛得早晚可能会有差别,而且有些人体质会更敏感些,所以感觉痛些。我怀孕时补钙是有一茬没一茬的,又不喝牛奶,基本没补钙。宝宝生下来时,医生说“有点缺钙”,后来再体检,还是说有点,但不严重。如果你能喝牛奶就最好坚持喝牛奶,否则,可吃些钙片。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 23:53

em30 em30 

点击查看全文
清照 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-24 07:49

天使好早啊!em30 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-24 09:00

空腹血糖正常

唐耐1小时在比正常值高0.04

2小时比正常值高1.2

究竟有多严重

会住院打胰岛素么

点击查看全文
清照 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-24 14:32

to pipizhu:

俺不会看数值。但我的例子可以给你参考:

我糖筛时也略高,而且我的好几个同事都偏高。

基本都是食物控制。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-24 15:12

LZ19\20周有过宫缩吗?

点击查看全文