要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

有没有和我一样,自费的预防针都没有给宝宝打的

楼主: 缘是天意
1746634 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,真是很头痛这个问题

我们自费的针,也就是计划外的针,一针也没打

不是我不想打,是我们打了针总是有反应,引起别的病来

所以打完必须打的,我就再没给他打过针

但是我们一个群里的,都是一样大的,她们一针也没落下,全打了,就我们一针没打,她们总是说我,弄的我很矛盾,到底打还是不打呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-22 11:31

以前也是每针必打,后来看了那么多打了却有很严重反应的宝宝,也不敢打了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-22 12:17

我基本是每针必打的,因为没有什么反应,也决定这样做下去。

国情所迫,计划内的针少。国家有钱了,自然会多的。

点击查看全文
缘是天意 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-22 15:17

上幼儿园看的是计划内的吧,计划外的不打应该没事吧

我们百白破第三针,引起感冒,咳嗽,喘,打了五天吊针

麻疹,引起血小板升高,800多,正常的不超过300,差点住院,儿童医院说要住到血小板降下来为止,还没有床位,只能在走廊里加床,当时都蒙了,幸亏老公反应快,要交钱了,说要不换家医院,就又换了家医院说没事,打针引起的,打两天吊针就行,然后再复查,两周后回去降了300多,再两周就没事了,想想医院也可恶,如果在儿童住上一个月,那不惨了,还得用药物降。

流脑第二针,引起肠胃性感冒,拉肚子,吐,又打了两天吊针

所以,我真是怕了,自从打完这个流脑,我就再没给他打过

但是看别人又都打,所以又在考虑

点击查看全文
缘是天意 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-22 15:20

我们这有个打水痘的,头都肿了一圈

每个人体质不一样,我们每次生病,都是打完针四五天开始

下个月就要打甲肝了,我还不想打,但是老公说甲肝得打

我从网上看的,说要到上幼儿园的年纪再打也行

所以再等等看看吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-22 16:32

就打了HIB,以后可能会打水痘的。总觉得越少打越好,轮状的真没必要打

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-22 16:38

我也没给孩子打自费以外的针,因为我一个朋友在医院她给她的孩子就没打过自费的,她说其实疫苗打太多了并不好,小孩的抵抗力会减弱。em33 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-22 16:45

很少打自费的预防针,我觉得计划内的一定要打,计划外的就要斟酌一下,没有必要全都打的,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-22 21:58

计划外的一针也没打过

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-22 22:36

我觉得要打,过去穷现在好了,为什么不能让孩子少受苦呢?我是老师,每年的流行病发的时候总是觉得孩子太苦了,因为我的学校是外来民工的孩子多,他们条件不好,像水痘,腮腺炎的为什么不打?过去的天花死了很多人,现在我们就不会有人得,乙肝在我们孩子的这一代已经明显少于我们这代,是什么起了作用?是疫苗!!!

我的孩子基本没有落下一针,目前没有因为疫苗有什么反应,打的都不是进口的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-22 23:03

只打了免费的,嘿,LG是医生,他要求这么打。

点击查看全文