要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

有没有和我一样,自费的预防针都没有给宝宝打的

1745834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,真是很头痛这个问题

我们自费的针,也就是计划外的针,一针也没打

不是我不想打,是我们打了针总是有反应,引起别的病来

所以打完必须打的,我就再没给他打过针

但是我们一个群里的,都是一样大的,她们一针也没落下,全打了,就我们一针没打,她们总是说我,弄的我很矛盾,到底打还是不打呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-21 11:37

预防针是一定要给宝宝打的,我们上次打的也是自费。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-21 14:20

我也不想打计划外的.也是总有反应.

可医生说没有都不打的,至少打轮状病毒疫苗和水痘.

可我同事的孩子打了水痘疫苗,可还是得的水痘.医生解释说病毒不一样,真是无语.

还有一个同事的孩子9月份打了轮状,结果10月份就得了轮状.这些疫苗都怎么回事啊,还号称管一年呢.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-21 14:53

计划外的我就给打了个水痘的,别的不敢打啊!em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-21 15:53

水痘疫苗我也犹豫了很久要不要去打呢。风疹腮腺炎也是想了很久才去打的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-21 16:03

我家的自费的也一样没打,每次打预防针是婆婆带过去,有一次她有跟我提到,我也搞不清楚是不是要打,后来也没打,自己没空带宝宝去打,很想去问问医院不打会怎么样? 我有你一样的困惑.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-21 21:25

同问em49 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-22 10:40

我也一直没给宝宝打过自费的疫苗,同样也想知道该打还是不该打。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-22 11:00

现在不是说上幼儿园或者上学都要看预防针的本子吗?难得只是要求把免费的打完?我们至今才打了一针自费的,听说进口的反应大

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-22 11:04

我也基本上是自费的针都没有打。

总在想一个问题,自费是因为还不能普及,为什么不能普及,我也不知道。

也矛盾过,现在想想也释然。

就是不知道入院入学的时候,会不会对自费预防针部分有要求。

点击查看全文