要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求救:四个月的宝宝多重?

楼主: 我家喜洋洋
2198127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

洋洋生下来时7。6斤,现在快四个月了,昨天称着只有14斤,可是4月1日去防疫站打针时请那里的工作人员帮忙称了下,当时我没去看,她说有15斤,虽然那时穿得多些,可我觉得很纳闷,20天怎么可能不长反而瘦了啊,因为宝宝一直能吃能睡加上春节前后天气太冷怕冻着他就没带他去妇幼保健院做体检,所以也不知道他每个月长了多少。。。

洋洋睡觉还是不错的,只是没有前两个月吃得多了,以前醒了就要吃可现在更多的时候是在玩,我总觉得一天好象吃得不多,加上奶没有以前那么涨了所以会担心是奶水不够了,但是我希望可以纯母乳喂养到孩子1岁,不想加辅食,现在特别犹豫不知道洋洋是吃饱的还是没吃饱,大家说我应该给宝宝喂奶粉吗,他是不是偏轻啊?请姐妹们给点意见,谢谢了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-22 20:55
原帖由 sandyzl 于 2009-5-22 09:20 发表 4个月14斤,我们家宝宝生下来5.8斤,我觉得不胖也不瘦,挺好的~
呵呵,跟我家宝生下来一样重,连生长指标都一样呢
点击查看全文
我家喜洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-22 22:13

今天洋洋五个月了,去儿保的时候称着是7。6公斤,我和我老公蛮着急的,因为宝宝这个月体重长得太少了,尤其是我本来就一直怀疑自己奶水不够,现在更担心了,看大家有的宝宝长那么胖真羡慕啊,不过洋洋精神还是很好,很喜欢出去玩,是个人见人爱的宝贝呢,宝宝外婆让我别太在意,说孩子好着呢,大家给支支招吧怎么让孩子吃多点长多点吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-22 22:38

刚满4个月,体重12。4斤,医生说很好

点击查看全文
我家喜洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-22 23:00

我们家洋洋四个月的时候14。6斤医生说偏瘦,怎么医生的标准都不一样的吗?em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-23 12:45

65CM   14斤半。。也不胖, 刚刚达标。。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-23 13:07
签名被屏蔽
我家喜洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-23 23:22

有没有姐妹知道什么症状是厌奶期的表现啊?我想我宝宝是不是到了这个时期啊,才会吃得少长得少了,另外五个月的宝宝加辅食要加些什么啊、我只加了蛋黄,果汁和米粉。米粉他还不是很爱吃,只想他这个月多长点、、、

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-23 23:54

我宝宝也是,上周五也就是五个多月时去称加件小衣服才7.2公斤,真有些担心!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-24 10:10
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2009-5-24 10:23

我家宝宝四个月15斤,不胖不瘦 但只有63cm医生说因为是男孩子所以矮了点,不知是怎么回事呀

点击查看全文