要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

婆婆管理我家的生活,这样好吗?

楼主: keren167
501918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我生了宝宝后,婆婆来我家照顾开始,因为我活动不方便,所以我们把料理生活的费用都给婆婆,让她买菜,做饭,现在我出了满月,自己活动也方便了,想按自己的方式生活,但是如果不给婆婆钱,怕婆婆猜忌,搞的都不高兴,请姐们们出招,是继续让婆婆管呢,还是自己管,顺便说下,老公不想让我改变,也是怕她妈不高兴。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-4-20 19:22

em27 em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-20 19:27

原帖由 简单想法 于 2009-4-20 11:18 发表 坐月子请婆婆来照顾本来就不是明智之举,你想想你们又不了解生活习性不同,有矛盾的地方说了不是不说也不是,这不是忍让能解决的,都说要沟通恐怕也没说的那么简单。我j几个同事月子都是妈妈来照顾的,再花点钱请个保姆(是公婆贴了些钱)一起照顾,很好的想办法说服你老公,让他和婆婆说

呵呵,MM说得太绝对了吧?我就打算让婆婆来照顾月子的,第一,我个人觉得婆婆弄得饭菜比妈妈好,第二,她比较注意个人卫生,第三,最重要的事,我婆婆是个很容易相处的人,我觉得和婆婆一起住得还是比较开心的,至少结婚几年都过得很好,没有任何矛盾出现,公公婆婆都是为我们着想得比较多一些的,所以,我觉得照顾月子不要分是妈妈,婆婆或是保姆,只要合得来,配合得好的,就没什么问题的em12

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-20 19:27

最好是说服你老公,让你老公去说!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-20 19:44

还是老公说的好,毕竟儿子得罪了妈妈,没几天就好了,如果你忍下去,日子还长呢,也不是办法阿~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-4-20 19:48
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2009-4-20 19:52

没和公婆相处过em33 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-20 20:04

婆婆那是关心你啊  不叫管家,我也将会面临这一天  不过 咱咋地就咋地,大不了做完月子再让婆婆回家呆几天

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-20 20:12

我也不会让我婆婆来照顾我

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-20 20:18

楼主还是不要自己跟婆婆说,这样会让她伤心的,以为你打完了斋不要和尚了。你现在已坐满月子了,就多些去分担分务事,也分担照顾孩子,如果可以的,可以让公公打电话来让婆婆回家,是他想老伴了,这不是就两全其美了吗。em30 

点击查看全文