要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆不帮你带宝宝, 你会觉得很不公平吗?

楼主: ecole0755
795526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵, 和小区的很多年轻妈妈, 还有小区里那些小店的老板娘员工等都蛮要好的. 说起以后不上班了, 要自己在家带宝宝两三年. 几乎都是问起:" 你婆婆呢, 不帮你带啊? 她不是50岁没到吗?又没事干."

我笑答:" 没办法, 带不来, 小叔老婆生了一个小孩. 快三个月了."

又几乎是同一反应:" 你弟媳妇又没班上, 凭什么帮她带不帮你带?"

我答:" 呵呵, 这要看她老人家的意愿的嘛. 她想帮谁带就帮谁带, 她要是一个都不想带, 我们都不会有意见.更何况, 我觉得自己带宝宝好过让婆婆带."

我发觉啊, 这年头这么多我们这一代年轻的妈妈, 怎么还是会有那种思想" 宝宝生出来, 做奶奶的是要带宝宝的, 要是不帮带, 心里就觉得不公平, 不平衡什么的."

说实在, 我一点这个感觉都没有. JMS你们会有吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-20 19:55

和楼上姐妹想的一样,不想让婆婆带宁肯自己辛苦点

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-20 20:00

老人带,会惯出一堆的坏习惯,所以宁可自己辛苦点或者花钱请保姆做家务,自己带孩子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-20 21:55

如果本身对婆婆做事的方式并不欣赏的话,还是自己带的好,要不很多矛盾,我婆婆身体不好,我也不希望她帮我带BB,生活习惯都不一样,她不太讲卫生,影响了我的BB更麻烦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-20 22:16
我喜欢自己带,不支持隔代抚养

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-20 22:22

原帖由 白色小草莓 于 2009-4-20 15:53 发表 我到想给公婆带呢,可我生的是闺女,他们喜欢儿子,所以就没带了~我 老公妹妹生的儿子,他们给带~~  我 的确很不舒服,,有时我都想离婚啊~~~

MM,PP和你的PP完全是一个人。

坐月子,PP说什么都不懂和不会,就没有来帮忙,不要说鸡,就连鸡蛋也没有买过来..

就是因为~我生的是小公主..

现在GGPP想带宝宝,别指望啦..是不可能的发生事情..

对于我来说,有PP就当没PP...

PP的所做所谓,我好讨厌...

em26 em26

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-20 23:33

嘿嘿..帶不帶無所謂~!

我PP現在幫大兒子帶呢~

也沒帶過我的孩子~!

大兒子是個女兒~!

我們是兒子~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-21 08:16

问题是你们辞职也是有经济基础的啊。

我和老公都是公务员,一个人的薪水怎么够养活我们母子。

再来现在工作难找,你们的老公都能够养活你们吗?

点击查看全文
ecole0755 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-21 09:28

看来这里很多姐妹都比较看得开, 呵呵.

如果没什么变数的话, LG一人养活母子俩目前是没有什么问题的.

用他的话就是:"我知道你喜欢工作, 但是工作可以重来, 宝宝这两三年的时间不能重来, 我情愿自己苦一点, 还是亲妈带自己孩子, 教育得比较好."

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-21 09:53

我希望她最好不要插手

肯定自己带的好,带不来还有自己妈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-21 09:53

我才不想让她帮我带,没常识的。。。

点击查看全文