要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆不帮你带宝宝, 你会觉得很不公平吗?

793726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵, 和小区的很多年轻妈妈, 还有小区里那些小店的老板娘员工等都蛮要好的. 说起以后不上班了, 要自己在家带宝宝两三年. 几乎都是问起:" 你婆婆呢, 不帮你带啊? 她不是50岁没到吗?又没事干."

我笑答:" 没办法, 带不来, 小叔老婆生了一个小孩. 快三个月了."

又几乎是同一反应:" 你弟媳妇又没班上, 凭什么帮她带不帮你带?"

我答:" 呵呵, 这要看她老人家的意愿的嘛. 她想帮谁带就帮谁带, 她要是一个都不想带, 我们都不会有意见.更何况, 我觉得自己带宝宝好过让婆婆带."

我发觉啊, 这年头这么多我们这一代年轻的妈妈, 怎么还是会有那种思想" 宝宝生出来, 做奶奶的是要带宝宝的, 要是不帮带, 心里就觉得不公平, 不平衡什么的."

说实在, 我一点这个感觉都没有. JMS你们会有吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-20 11:53

我婆婆一直帮我带孩子...不过我是这么想的,她愿意带就帮我带,不愿意我就自己带,无所谓的...其实我还有点郁闷呢,因为孩子老是奶奶带,有一些不好的习惯...现在要纠正过来很麻烦呢~~~我那时候要自己带我老公总是不肯,不过总的来说还是挺好的..我也乐的轻松~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-20 12:52

如果我婆婆好好的,又没有什么事做的话,我老公会要求她带的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-20 13:00

我觉得自己带会更好..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-20 13:49

同意楼上的,坐月子婆婆还邀请去呢!是我自己不愿意,别扭~要是带孩子的话,ggpp一直强烈要求看孩子,老公也觉得让他们看孩子是最现实的了,但是我就是不愿意,一来2老岁数也不小了,自己还要照顾自己呢?怎么会有精力看小宝贝?再说老一辈人带孩子不见得科学,要是有什么问题,说也不好说,容易产生矛盾。我们家情况是:请了月嫂了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-20 15:53

我到想给公婆带呢,可我生的是闺女,他们喜欢儿子,所以就没带了~

我 老公妹妹生的儿子,他们给带~~  我 的确很不舒服,,有时我都想离婚啊~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-20 16:05

我不喜欢我的婆婆帮带,而且她也带不好,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-20 16:23

我觉得自己的孩子本来就应该由自己带的,老人如果愿意帮忙的话,那很好,应该要感激他们,如果不愿意带的话,也不能责怪他们啊!因为孩子是自己的,老人没有责任更没那个义务帮你带孩子!真搞不懂那些老人不帮带宝宝的人为什么心里会不平衡!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-20 18:41

我喜欢让我自己的妈帮忙带。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-20 19:10

我还是希望我自己带,或者我老妈带,从来没想过给我婆婆带,呵呵!

点击查看全文