要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

准生证准生证准生证

楼主: 菜菜香
1291724 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是第一次结婚,老公也是第一次结婚,我们要第一个孩子.因为孩子在国内出生,孩子暂时跟我的户口,在老公那边也可以保留国籍.

我是去年6月份怀孕,12拿的结婚证,由于是涉外婚姻,结婚麻烦.理准生证更麻烦.现在孩子都出生快两个月了,还没拿到准生证,我住在广东,都是老家的人再办理.

我没敢告诉我们那里我已经生了孩子了,他们黑的很,我怕他们宰我.

去年年尾的时候就去找过那个妇女主任说要办准生证.他们的办事效率实在是慢啊~~~~~`

管计划生育的人今天要这个,明天要那个,我寄资料都寄了4,5回了,今天又要新的资料,我真是被他们气死了,为什么能这么不专业?就是没办过我这样的,也不用这样为难我吧

每次去找那个个主任,不是给我出难题她就是躲着不见,去镇上他们让我们去市里办,市里又说我是农村户口要回户口所在地办~~~~~~~我们总是被折腾来折腾去的,就是不给办啊

以前他们也总是催三阻四的.前两天管计生的主任说她妈过生日,等忙完了马上就给我办~~~~~

没办法,再怎么说她也是个官,咱现在求着她,咱就的等着.

等啊等啊,她还是躲着我们,实在实在,没办法了,就找了当地的记者,惊动了镇上的人,他们只有说让我老公在这边公司开个证明,证明没有生育过孩子,[我上次已经寄回去过了]他们说必须要让这边管计生的人盖个章,还要我的孕检证明.

我是外来人口,人家这里的计生办凭什么给我办?我去找人家肯定会说我发神经,现在孩子也生了,我去哪儿给她弄孕检证明?

他们要求我准备的材料有;

1男方国家的未婚证明[好笑吧,已经结婚了去哪儿开]

2男方的户口所在地的居委会开的未育证明.[只有中国才有居委会好吧]

3身份证结婚证原件,护照复印件[我寄回去了他们竟然说我的是不是假的]

4我的孕检报告

5男方这边的公司和居委会开的没生过孩子的证明.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-17 16:27

楼主,我跟你说哦,你可以义正严辞地跟他们说,你要到中央计生委告他们。这招很管用的,我的准生证就是这么办出来的。

一开始他们说我和老公是城镇户口又在外地打工,他们不方便管理我们的产后定期体检,让我们交500元押金就给我们办准生证。我们觉得500还是能接受的,于是就答应了。可是当天管事的主任开会了,让我们第二天再去。

可是第二天我们去了,他们又说500元不行,得交1000元。(NND,当我们摇钱树呢,估计是觉得我们昨天答应那500元挺痛快的,今天想再多宰点儿吧),我们说怎么能这样呢,他们就不理我们了,说是规定。

过了几天已经回到北京的老公憋不住了,宝宝在肚子里已经七个月了呀!于是那一天,奇迹出现了!

我老公在很生气很激动地状态下拔通了他们的办公电话,找到了管事的人,非常激动地在电话里把对方数落了一通,具体就不说了,反正就是“你们这是乱收费”“国家生育法并没有规定你们有收我们这部分钱的权利”“你们侵犯了我的合法生育权!”“我现在就在北京(对方知道我们是在北京打工),你信不信我马上就去计生委告你们呀?”,对方明显态度软了。直说“你不要激动,有事好商量”哈哈,可笑吧?

后来他们让我们去办理,我公爹去了,因为老公已经回北京了。那人态度谦卑地对我公爹直说“那天你儿子打电话时有点儿激动,你回头劝劝他。”看来他是太心虚,怕我老公真去告他们。这也说明他们真是在其位不谋其政,只想尽量捞钱。

NND,这种人渣就得吓唬吓唬!

点击查看全文
菜菜香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-21 16:44

原帖由 大伟雪儿 于 2009-4-16 11:26 发表 我们这边是一结婚就让办准生证的,国内就是麻烦呢,还是想办法办出来吧。

em54 关键现在想出去也出不去了啊,家里面还在找人,天天我都操心的睡不着

点击查看全文
菜菜香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-21 16:50

我准生证百度贴吧看了一下,实在是太多人和我有像似的经历,我当然是不会放弃的,每天在研究计划生育法,如果家里人办不好的话我会亲自回去找他们.

实在不行我也会采取法律手段保护自己的合法权益.

点击查看全文
菜菜香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-21 16:54

原帖由 洋洋的妈咪 于 2009-4-17 08:27 发表 楼主,我跟你说哦,你可以义正严辞地跟他们说,你要到中央计生委告他们。这招很管用的,我的准生证就是这么办出来的。一开始他们说我和老公是城镇户口又在外地打工,他们不方便管理我们的产后定期体检,让我们交500元押金就给我们办准生证。我们觉得500还是能接受的,于是就答应了。可是当天管事的主任开会了,让我们第二天再去。可是第二天我们去了,他们又说500元不行,得交1000元。(NND,当我们摇钱树呢,估计是觉得我们昨天答应那500元挺痛快的,今天想再多宰点儿吧),我们说怎么能这样呢,他们就不理我们了,说是规定。过了几天已经回到北京的老公憋不住了,宝宝在肚子里已经七个月了呀!于是那一天,奇迹出现了!我老公在很生气很激动地状态下拔通了他们的办公电话,找到了管事的人,非常激动地在电话里把对方数落了一通,具体就不说了,反正就是“你们这是乱收费”“国家生育法并没有规定你们有收我们这部分钱的权利”“你们侵犯了我的合法生育权!”“我现在就在北京(对方知道我们是在北京打工),你信不信我马上就去计生委告你们呀?”,对方明显态度软了。直说“你不要激动,有事好商量”哈哈,可笑吧?后来他们让我们去办理,我公爹去了,因为老公已经回北京了。那人态度谦卑地对我公爹直说“那天你儿子打电话时有点儿激动,你回头劝劝他 ...

谢谢你的提议,虽然我没说我去中央告他们,可是我也找了记者,还跑到市计生委去找了,他们又让我回户籍所在地办理.真是气死人啊.

我还在政府上的网站反映了我的问题,他们回复我还要和户籍所在地协商.上面有实在太多头婚一孩发不出来准生证的帖子,有时间的话我会转载上来给大家看的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-7 09:57

我去办理准生证的时候也遇到麻烦

我老公的户口现在在我家

她非要我老公原来的地方开个初婚未育证明

我真是纳闷:我老公离开老家都N年了,户口转过来也几个月了,他们那凭什么证明我老公没养过孩子呢?真是奇怪

算了,还是碰运气,试试看,结果就是不行

我家人说 肯定没送点东西过去

看来这世道人人都知道是怎么回事

后来我和我妈再次去居委会

我和她据理力争

她最后松口说 那让现在的单位出证明也行

呵,这不更奇怪 单位哪知道你进单位前有没生孩子呢

于是单位开了个证明

你看这办事的

如果真是2胎,我找个刻章的,随便搞搞,也能办下来

对了,那居委会的女的问我 我老公这么大了(32岁)

怎么相信他没生过孩子 

没被她气死哦 她还管这事 我和我老公认识9年了 难道我要和她解释这事

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主我劝你 你要有精力  你就和他们“斗”

没有精力 手头也宽裕  就“施舍”点给他们 免得伤着自己的身体 影响自己的心情

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-7 22:09
我觉得实际情况肯定没有你说的那么严重。你的孩子完全可以不报中国户口,不入中国籍,而且你也不受计划生育的限制,只要你们夫妻愿意可以无限制的生孩子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-8 14:01

这么麻烦的话,孩子还是不跟你入中国户口好.直接给孩子办你老公那边的身份.

国内办事都是这样的.  我的准生证是找了熟人办的,我自己在外地.

那些人都是狼来的呢.

点击查看全文
菜菜香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-15 00:20

原帖由 learnsin 于 2009-6-7 09:57 发表 我去办理准生证的时候也遇到麻烦我老公的户口现在在我家她非要我老公原来的地方开个初婚未育证明我真是纳闷:我老公离开老家都N年了,户口转过来也几个月了,他们那凭什么证明我老公没养过孩子呢?真是奇怪算了,还是碰运气,试试看,结果就是不行我家人说 肯定没送点东西过去看来这世道人人都知道是怎么回事后来我和我妈再次去居委会我和她据理力争她最后松口说 那让现在的单位出证明也行呵,这不更奇怪 单位哪知道你进单位前有没生孩子呢于是单位开了个证明你看这办事的如果真是2胎,我找个刻章的,随便搞搞,也能办下来对了,那居委会的女的问我 我老公这么大了(32岁)怎么相信他没生过孩子 没被她气死哦 她还管这事 我和我老公认识9年了 难道我要和她解释这事。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼主我劝你 你要有精力  你就和他们“斗”没有精力 手头也宽裕  就“施舍”点给他们 免得伤着自己的身体 影响自己的心情 ...

他们尽是为难我,气的我天天都睡不着。现在已经办好了,我找了市里管计划生育的熟人,直接给我搞了个独生侄女证就给上了户口,不用去找村里的那些牲口。

以后再也不找他们了,再生的话坚决不在国内生了

点击查看全文
菜菜香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-15 00:21

原帖由 大伟雪儿 于 2009-4-16 19:26 发表 我们这边是一结婚就让办准生证的,国内就是麻烦呢,还是想办法办出来吧。

你宝宝长的好清秀哦em50 em50 em50

点击查看全文
菜菜香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-15 00:23

原帖由 昊子宝宝 于 2009-4-17 10:23 发表 同情楼主啊,我们这边是一怀孕就办准生证的,实在不行就投诉他们。

没地方可以投诉,官方回答都是~具体情况可根据当地~什么什么的

点击查看全文