要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

有没姐妹用中药一直保胎的

1652818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我之前两次都是胎停,这一次一测到早早孕就用中药保胎,请问有没准妈妈和我一样用中药保胎的?

大慈大悲的观音菩萨保佑我的牛尾巴健康在我肚里成长!em25

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-16 11:18

我是中药+西药一起保胎的。中药用的是滋肾育胎丸。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-16 11:22

我现在还在喝着呢,66天时医生调整了用药,告诉我这中药想喝到几个月就喝几个月,都是健脾益肾的,对宝宝只有好处没坏处。到目前为止用过的人反映孩子都很聪明。我打算喝到14周

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-16 11:35

是的,我的医生也建议,有过流产的情况,一怀就开始保胎.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 14:28
原帖由 羊羊得牛 于 2009-4-16 11:22 发表
我现在还在喝着呢,66天时医生调整了用药,告诉我这中药想喝到几个月就喝几个月,都是健脾益肾的,对宝宝只有好处没坏处。到目前为止用过的人反映孩子都很聪明。我打算喝到14周

羊羊把药方发上来,大家参考一下嘛

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-18 14:44

我是中药+打黄体同保胎的,从排卵后一直喝到90天,都是医生开的草药。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-18 16:44

我是从35天开始,断断续续有淡咖啡色分泌物,还伴腰酸,查激素都是好的,不过还是打了6天黄体酮,每天20,没有改善。4.16去看中医,号脉后说要补肾安胎!

我的方子:

菟丝子30g,黄芩炭10g,炒白术10g,阿胶9g,砂仁粉3g,紫苏梗10g,

炒白芍10g,炙甘草6g,党参15g,熟地10g,炒杜仲10g       共三副

昨天和前天吃了两副,今天最后一副,前天到现在没出现过淡咖啡色这种恼人的东东了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-19 12:29

我的可以在孕期一直吃的方子:

党参12g,寄生12g,苏叶6g,白术10g,川断15g,山药15g,炒子芩10g,炒竹茹6g,杜仲12g,白芍10g,钩藤10g,谷芽6g

我当时开了20付回家,不过我看了我的方子和别的人保胎还是有区别的,我的中药里从来没有阿胶,我在这位中医方面全国著名的专家那里看了近半年时间,调整我的封闭抗体和心磷脂抗体问题,她对我的体质非常了解,所以姐妹们还是要到医生那里看看。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-19 14:01

大夫要我每月都吃呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-20 10:43

4月11日陈惠林大夫开的保胎中药方:

诊断:舌红苔黄腻边齿痕,脉细滑,比上次有脉相改善

方:益气健脾,清热化湿,补肾固胎

太子参15,白术15,茯苓15,炙甘草9,厚朴9,菌陈30,米仁30,熟薏苡仁30,川断15,菟丝子15,仙灵脾30,杜仲15,桑寄生15,黄苓12,八月札15,香木橼15,广木香6,党参15,炙黄芪15  共14帖

好象大家都差不多。

点击查看全文