要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

1周半的宝宝买东西会讨价还价了

楼主: jeantsui
1522039 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

星期天带宝宝去买鞋子, 来到一家鞋店,我在看鞋子,宝宝就在店里听别的妈妈跟店老板讨价还价, 可能那个妈妈有说"太贵", 宝宝就一下记住了. 当我问店老板鞋子多少钱一双的时候,店老板说: 25块,宝宝马上说: 太贵,太贵. 我就跟店老板说我家宝宝都说你鞋太贵,能不能便宜点,宝宝也马上接着说: 便宜点,便宜点, 店老板一下子给宝宝逗乐了,说好吧便宜点给你: 20块钱,怎么样? 宝宝还一个劲说: 太贵,便宜点,后来老板说我不赚你钱, 15块钱是最低了, 说你家宝宝还真行,这么点大就会还价了. 我说可以15块钱买了,可是宝宝还说太贵,太贵,店老板说我看不用钱你还会说太贵的,店老板给宝宝笑得不行了. 后来走了好几家店, 一共买了4双鞋,都是由宝宝还价的, 4双鞋加起来是65元,真的很划算耶. 宝宝每到一家店, 店主一说价钱,宝宝马上说太贵,便宜店,这样别人看她这么点大就说这个话,都觉搞笑,到最后都以最便宜的价格买下来. 再说一下我们家宝宝嘴巴很甜的,见人就会见,什么样的该怎样称呼,搞得一清二楚. 每到一家店里,是阿姨的叫阿姨,是叔叔的叫叔叔, 所以别人一见到宝宝,都会喜欢上她.

大家有没有见过像我家宝宝一样大的,会还价的宝宝? 想想都觉得很搞笑,说给别人听都不太相信. 不过现在的宝宝很喜欢重复新鲜词,也许那天她正好记住了"太贵"这个词,买鞋的时候刚好用上了.

点击查看全文
jeantsui (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 tianlan111111 于 2009-4-16 08:56 发表 好聪明的宝宝!
希望你家宝宝也越来越聪明.
点击查看全文
十一级宝宝 |

em30 好棒的宝宝

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 dsll 于 2009-4-16 15:16 发表 em30" /> 好棒的宝宝
   希望你家宝宝也一样的棒.
点击查看全文
九级宝宝 |

好聪明的宝宝!

好象这个阶段宝宝学语言很快的,我家的也是,每天跟个鹦鹉似的,我说什么他也跟着说,逗死了.

点击查看全文
八级宝宝 |

em32 em32 em32 

真是个省钱的好宝宝啊~

点击查看全文
一级宝宝 |

呵呵,好可爱的宝宝哦。

希望我的宝宝到一岁半的时候,也可以像你宝宝一样口齿伶俐~~

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 宝贝伊伊 于 2009-4-16 17:44 发表 好聪明的宝宝!好象这个阶段宝宝学语言很快的,我家的也是,每天跟个鹦鹉似的,我说什么他也跟着说,逗死了.
我家宝宝也是一天到晚说个不停, 问她累不累,她说累,然后自己跟自己说:休息一下,真的很逗. 是的,现在我家宝宝也是很喜欢学新的词了.听到了就会不断的重复,然后变为她自己的语言.
点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 精灵小鼠妈 于 2009-4-16 22:24 发表 em32" /> em32" /> em32" /> 真是个省钱的好宝宝啊~
是的,那天给我省了不少钱. 那天我自己也买了一双鞋,也是我宝宝还的价.本来那店主不太搭理我,后来我宝宝一进店就叫那女店主:阿姨, 那女店主一下高兴起来了,一直逗我宝宝玩,所我的鞋买下来也很便宜.
点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 伦宝宝 于 2009-4-17 00:04 发表 呵呵,好可爱的宝宝哦。希望我的宝宝到一岁半的时候,也可以像你宝宝一样口齿伶俐~~
多跟宝宝说说话,到时候你家宝宝也会跟我家的一样.
点击查看全文
十级宝宝 |

我女儿也是很会说话,现在基本都会说了,可是让我头痛的是她有点胆小,在外面有点怕生人em26 

点击查看全文