要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

请教11-14周的准妈妈产检问题

1059425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天做了一个检查,医院让我做唐氏筛查还有致畸六项,说真的唐氏筛查现在大部分准妈妈都会去做,至于致畸六项我个人认为没必要做吧.双方家族人里面又没有什么遗传畸病,但是那报告下面又有写到建议11-14周还要做个胎儿NT超声测量.不知道准妈妈们有没有做过.是怎么样的检查法?em16 em16
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:29

我十二周,去做产检就让我听个胎心!没听到才做了个BC其他的什么都没让做!让16周以后再来!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:31

这个NT值是结合唐筛抽血结果看的,比较准确,一定要做啦。

就是做B超的时候看一下这个值,指的是宝宝脖子后面一个啥啥数值,小于2.5MM就正常。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:33

我13周的时候去做的B超,当时没做别的检查项目,B超没问题建了个卡

当时B超结果上有个NT值,大夫说小于0。3都是正常的

好象是检查宝宝脖子部位的厚度,防止愚型儿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:34

我也要建卡了,怎么觉得好紧张哇。

2009年牛宝宝群,预产期09年9月-12月的准妈妈交流天地,群号84589125,欢迎加入!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:46
致畸六项也不是查遗传的,是查怀孕期间感染病毒情况的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:52

我还没有建卡呢em28 em25 em25 保佑一切顺利

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:55

别太紧张了,nt是测量胎儿颈项透明层,是在b超里的一项,属于胎儿染色体异常超声筛查

我昨天去检查的,由于早期做了两次b超,医生这次就没让我做

致畸六项是什么?是不是病毒检查,

第一次检查我测了胎心,量血压,体重, 血常规,两对半,hcv  tp   hiv   torch   血铅,

建议去经验丰富,仪器先进的医院,医生会给你专业的建议,他要你做什么就做什么吧,我觉得病毒是一定要查的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:58

NT我没做过,12周建卡做了好多,抽了五管子血!因为我是11周做的BC,所以就没BC,好象NT是建卡的时候做!16周做的唐氏,做了BC!至于什么致畸六项,没必要吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-15 15:18

我下周一去建卡检查,忘一切顺利好孕em25 em25 em25 

点击查看全文