要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

以人工喂养为主的妈妈们,请问你们宝宝的奶量?

楼主: nacywsh
907920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我宝宝以喝配方奶粉为主,母乳为加餐,我发现宝宝的奶量跟配方奶粉上的相差30 ml,我定宝现在一个半月了,每次最多一次130,有时只有90ml左右。而奶粉包装上面说要150ml以上,是不是我的母乳多些了,我有些疑问。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-16 19:54

天啊!都这么能吃的。我宝宝出生才吃40-50,1-2小时吃一次,满月后90-10ml,2小时喂一次,2个月后至今母乳40-50ml(我奶少)再喝120-130ml的奶粉。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-16 20:06

一次150ml,一天6.7次

总量在900多吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-16 20:26

70-100ml每顿的样子,4个小时一次,中间喂点母乳。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-16 20:27

em28 咱儿子四个多月3个小时喂一次,每次150毫升!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-16 20:49

我家宝宝一次喝150毫升,一天喝6,7次

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-16 21:46

实在看不下去了,为什么有这么多的妈妈喜欢拿自己的宝宝跟别人的宝宝比较吃多吃少呢?大人都有胃口大和胃口小的,也会有今天想多吃一点,明天想少吃一点,宝宝也是人,难道就不允许有自己的胃口,非要按照标准去喂吗?奶粉包装上的都是参考,是死的,宝宝是活的!虽然看着宝宝吃多做妈妈的会很开心,可是吃太多也不见得是好事,到后面厌奶的话,更加麻烦!每个宝宝都是有个性的,也都是世界上唯一的属于自己的宝贝,用不着跟别人去比,宝宝知道自己该吃多少。我们是在养育宝宝,而不是在计算食量。与其有这些时间,还不如多带宝宝去呼吸一些新鲜空气,多散散步,多陪他(她)讲讲话等一些有意义的事情,吃只不过是他(她)人生当中很小的一件事情!

点击查看全文
nacywsh (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-17 14:16
原帖由 微笑的眼睛 于 2009-4-16 21:46 发表
实在看不下去了,为什么有这么多的妈妈喜欢拿自己的宝宝跟别人的宝宝比较吃多吃少呢?大人都有胃口大和胃口小的,也会有今天想多吃一点,明天想少吃一点,宝宝也是人,难道就不允许有自己的胃口,非要按照标准去喂吗?奶粉包装上的都是参考,是死的,宝宝是活的!虽然看着宝宝吃多做妈妈的会很开心,可是吃太多也不见得是好事,到后面厌奶的话,更加麻烦!每个宝宝都是有个性的,也都是世界上唯一的属于自己的宝贝,用不着跟别人去比,宝宝知道自己该吃多少。我们是在养育宝宝,而不是在计算食量。与其有这些时间,还不如多带宝宝去呼吸一些新鲜空气,多散散步,多陪他(她)讲讲话等一些有意义的事情,吃只不过是他(她)人生当中很小的一件事情!

别激动!
   我只是想发贴参考一下姐妹们宝宝的情况,不一定全信的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-19 21:27

我家宝宝喝120_150很长时间了.他喜欢边喝边玩.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-19 22:03

我的宝宝马上就3个月了,一天最多喝700ml多点,基本是600多,他是个男孩子啊怎么吃这么少,喝起水来到是咕嘟咕嘟,一天都得快200ml,我真发愁啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-20 10:20

我家也是男宝宝,每顿也就吃个120ML-150ML,都已经72天了,一天总量800-900。

点击查看全文