要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

为大家解决母乳喂养方面的问题希望能帮到你

楼主: 俺孩儿
3494394 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在终于有时间了,大家如果有母乳喂养方面的问题尽管提问,希望我的经验能给你带来方便,我愿做爱心传递的大使!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-16 18:25

淘淘58天了,我的奶水没有刚开始白花花的样子,现在奶水稀的很是不是没营养了,请求大家解答,谢谢了。

点击查看全文
俺孩儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-16 18:55

em14 奶水的营养跟浓稀没有关系啊,宝宝和妈妈的这种哺乳关系绝对是上帝天造地设的绝佳搭配,只要大人保证鱼啊蛋啊肉啊,蔬菜、水果,而且是奶水又足够孩子吃的,你就可以放心大胆地喂上几个月。

这几个月应该是你最舒服的时候了:孩子生活也渐渐有了规律,你和孩子也建立起了感情和默契,你能渐渐读懂了孩子的哭声和动作,不会跟刚弄孩子那时不知所措,天呢不冷不热,心情好条件又允许你还可以带上宝宝去屋外走走,向大家展示一下啊。尽情享受生活吧!今天的春天你会因有孩子陪伴而更加充实多彩!

有时候妈妈的奶水是根据孩子的需要来自身调节的,比如:天热时妈妈的奶水就会变稀。放松些!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-16 18:57

奶太多老是有奶块,烦人啊!热敷,挤,到是好使,就是块消的太慢了,感觉害怕还闹心!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-16 21:04

月子里发烧停了三天奶,之后就越来越少了,下奶的汤汤水水吃了不少,可还是没啥效果,一边乳房大概就20ML左右的奶吧,宝宝还只吸一边乳房,超想让宝宝喝母乳,怎么办啊?

点击查看全文
俺孩儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-17 07:47

原帖由 lynnzheng 于 2009-4-16 13:04 发表 月子里发烧停了三天奶,之后就越来越少了,下奶的汤汤水水吃了不少,可还是没啥效果,一边乳房大概就20ML左右的奶吧,宝宝还只吸一边乳房,超想让宝宝喝母乳,怎么办啊?

坚持啊,另一个是不是不通了?找人看一下,你是哪儿的?我是潍坊的妈妈方便的话可以找我,喂奶的时候先吃不好的那一个,坚持两边都喂,要不然会很难看的

点击查看全文
俺孩儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-17 07:54

原帖由 期待怀孕OK 于 2009-4-16 10:57 发表 奶太多老是有奶块,烦人啊!热敷,挤,到是好使,就是块消的太慢了,感觉害怕还闹心!

适当多喝点水。挤出奶后、每次哺乳前后,认真清洗乳头,勤换内衣,以免感染,保持心情舒畅。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 10:04

宝宝只认乳头,不吃奶瓶怎么办?

因为我快要上班了,如果不吃奶瓶的话,我怕她饿的慌,一饿就哭,哭起来跟不要命似的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-17 10:13

原帖由 福星娃娃 于 2009-4-17 10:04 发表 宝宝只认乳头,不吃奶瓶怎么办?因为我快要上班了,如果不吃奶瓶的话,我怕她饿的慌,一饿就哭,哭起来跟不要命似的

我女儿到现在还不吃奶瓶,平时挤出来的奶都是老妈用勺子喂的em91

点击查看全文
俺孩儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-17 12:45

原帖由 福星娃娃 于 2009-4-17 02:04 发表 宝宝只认乳头,不吃奶瓶怎么办?因为我快要上班了,如果不吃奶瓶的话,我怕她饿的慌,一饿就哭,哭起来跟不要命似的

呵呵宝宝够执著的,几个月了,如果一定要吃奶粉的话建议用小勺哺一下,不要哭大劲了再喂,这样不利于消化。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-17 13:29

我家宝宝母乳吃奶粉也吃不挑嘴,就是我的奶只有左边多,右边少的可怜,几天不吃一次也不会涨。左边都已经成喷射状了,宝宝也是不太适应放右边吃。

点击查看全文