要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

如果不能生小孩,你会怎么办?

楼主: 天平座
2697250 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想要个小孩怎么会这么难!?真的很怕!

怕自己不能生育,怕影响到美满的婚姻,怕对不起老公。

每个月都在期待又失望中度过,刚开始情绪大起大落,经常会流泪。后来开始看佛教和灵修方面的书,想学会放下包袱,开心过好今天。但我不是个合格的学生,我依然很悲观、担忧。

想问,如果真不能生小孩,大家会怎么办?我真不知道怎么办。

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 LFLDY8079 于 2009-4-16 02:22 发表 我只是说明我的想法,我觉得姐妹们应该乐观的面对实事,积极的想办法去解决,实在不行我们也强求不来,抱养一个孩子也是解决的办法,整天想离婚的人乐观不到那去不是吗?而且如果平常我们听到因为不能生宝宝就想离婚的事不是也觉得可气,也觉得没必要吗?当然如果对方想离婚那就欣然答应好了。而且生不了孩子不论是男方的原因还是女方的原因我觉得最遗憾的是女方,因为她无法经历十月怀胎的幸福,这种感觉是男人无法体会的。所以不能说为自己的自私让老公家绝后。我非常同意你最后的观点,姐妹们要放下思想包袱,而且现在医学这么发达,要个孩子不是什么难事的。

对于某些人可能抱养个孩子可以解决问题,但是我相信仍然有很多夫妻还是希望有自己的骨肉。

如果说女人不能生孩子,体会不到十月怀胎的幸福是痛苦的,可以想象一下男人一辈子不能有自己的亲骨肉,这种痛苦应该不会比女人少。

话再说回来,我总觉得除非女人和男人有无法解决的疾病(例如先天子宫缺失,无精之类)导致无法生育,否则所有的夫妻都可以有自己的宝宝,只是可能要付出更多的精力和时间。

祝福所有想要宝宝的人。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 阿加莎 于 2009-4-16 03:32 发表 对于某些人可能抱养个孩子可以解决问题,但是我相信仍然有很多夫妻还是希望有自己的骨肉。如果说女人不能生孩子,体会不到十月怀胎的幸福是痛苦的,可以想象一下男人一辈子不能有自己的亲骨肉,这种痛苦应该不会比女人少。话再说回来,我总觉得除非女人和男人有无法解决的疾病(例如先天子宫缺失,无精之类)导致无法生育,否则所有的夫妻都可以有自己的宝宝,只是可能要付出更多的精力和时间。祝福所有想要宝宝的人。      

肯定是了,只要自己可以生那谁也不会想抱养的。男人没自己的亲骨肉会痛苦,女人不会吗?女人又要承受没有亲骨肉的痛苦,又体会不到怀胎十月的幸福,那种感觉。。。。其实从很小就抱养的孩子自己养大后一样很亲的。

我们现在讨论的是生不了孩子要怎么办的问题。我只是想劝那些想离婚的姐妹不要那么悲观,幸福的人生不只是孩子,如果两个人感情很好,而对方也不想离婚我们为什么还总是提离婚还伤对方的心呢?要知道离婚两个字杀伤力很强的。而且我觉得有问题的一方提出离婚,会让对方会感到你很可怜很委屈很牺牲很伟大,我们是想要这样吗?

点击查看全文
十级宝宝 |

每个人都有自己的想法和对待生活的态度,只要自己觉得值得就好。

要说生不了孩子怎么办,一句话“两个人商量着办”:

经过努力确实生不了那只能接受现实,如果双方愿意抱养一个,那就抱一个好好养育教育TA;如果双方愿意以后就两个人,那就好好生活享受人生;如果没有问题的一方提出离婚那也没什么好留恋、伤心的,离开TA好了,这个人不值得你付出;如果有问题的一方提出离婚那就要问问自己的心,在你心里谁更重要,我觉得好好爱TA吧,这是个愿意为你牺牲的人。

点击查看全文
十五级宝宝 |

离婚,如果他不同意离婚,我也会告诉他,如果他愿意可以在外面找人生一个,至少是他的孩子!

点击查看全文
八级宝宝 |

肯定是离婚了 我的家庭不会接受这个事实 痛苦必须我肚子承担

点击查看全文
六级宝宝 |

我想我会和LG一起去领养一个,我老公也同意的。

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 LFLDY8079 于 2009-4-16 03:47 发表 肯定是了,只要自己可以生那谁也不会想抱养的。男人没自己的亲骨肉会痛苦,女人不会吗?女人又要承受没有亲骨肉的痛苦,又体会不到怀胎十月的幸福,那种感觉。。。。其实从很小就抱养的孩子自己养大后一样很亲的。我们现在讨论的是生不了孩子要怎么办的问题。我只是想劝那些想离婚的姐妹不要那么悲观,幸福的人生不只是孩子,如果两个人感情很好,而对方也不想离婚我们为什么还总是提离婚还伤对方的心呢?要知道离婚两个字杀伤力很强的。而且我觉得有问题的一方提出离婚,会让对方会感到你很可怜很委屈很牺牲很伟大,我们是想要这样吗?

我想你可能会错我的意了。

我想表达的是如果不能生孩子,夫妻双方都会很痛苦。

就算女人自己不能生孩子(如果已经成为不可改变的事实),主动提出离婚,也并不见得就是想让人觉得伟大,只是希望对方能幸福。

当然如果另一半不同意离婚,这问题就得另外看了。

悲观应该是指有的姐妹老是担心自己不能生孩子,把事情想的很严重。

所以还是希望所有的姐妹们都有信心,宝宝一定会来的,只是时间问题而已。

不能自然受孕,可以促排,可以试管。。。。

一切都会好的。

点击查看全文
十三级宝宝 |

这种想法太悲观了, 生活要有激情,往好处想,不要整天盯着怀孕这件事,只要身体健康,BB迟早会来的.

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |

如果真的不能生,我会同意和老公离婚的,但是我想还是该试试SG再说,那也算一点希望的。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 西西958 于 2009-4-16 04:20 发表 离婚,如果他不同意离婚,我也会告诉他,如果他愿意可以在外面找人生一个,至少是他的孩子!

MM,我的想法是我不会接受这种方式的,我宁愿离婚,如果这样,还不如去SG了

点击查看全文