要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234跳转
[卵巢囊肿]

有卵巢囊肿,做人工授精可不可以用促排?

4508039 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备下月去做人授了,这周期刚好在排卵期,就去做B超观察卵泡情况。结果发现右侧卵巢有囊肿,今天在网上查了卵巢囊肿不能促排,我今天问医生,医生说是的,有卵巢囊肿促排不好,会刺激卵巢。

我排卵有时不太好啊,怎么办呢?em81

点击查看全文
Anniewu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-14 16:38

好想哭啊,我排卵有时不太好,本想着下月开始做人授了,考虑用促排的,却发现囊肿,怎么办呢?苍天啊,大地啊,不要这么折磨我em13 。

是不是囊肿会自己消掉?囊肿能不能用促排?有经历过的JMS说说吧 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-14 16:53

MM,你要看看你的囊肿是否是生理性囊肿,这次月经干净后去照个B超,如果是生理性囊肿,月经过后它会自行消失的。这样你就可以促排了。如果囊肿还在,可能就是非生理性囊肿了,这种囊肿是不会自行消失的,吃药也难把它消去,有这种囊肿是不能促排的。我就是有这样的囊肿,06年夏天刚查出来是2.7cm,现在长到快4cm了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-14 17:01

谢谢无暇MM,你知道为什么会有生理性囊肿吗?

原帖由 无暇 于 2009-4-14 16:53 发表 MM,你要看看你的囊肿是否是生理性囊肿,这次月经干净后去照个B超,如果是生理性囊肿,月经过后它会自行消失的。这样你就可以促排了。如果囊肿还在,可能就是非生理性囊肿了,这种囊肿是不会自行消失的,吃药也难把它消去,有这种囊肿是不能促排的。我就是有这样的囊肿,06年夏天刚查出来是2.7cm,现在长到快4cm了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-14 17:11

MM,这是我网上找来的,我说的生理性囊肿就是此文中所说的功能性囊肿。

卵巢囊肿的分类 

功能性囊肿是最常见的囊肿。发生在排卵周期的育龄妇女,异常量的液体聚集在滤泡内或黄体内,形成滤泡囊肿或黄体囊肿。这种功能性囊肿有时会很大,但不管用药与否,通常会在三个月内自行消失。  

1、出血性囊肿:有时滤泡囊肿及黄体囊肿生长过速,造成卵巢的组织牵扯而裂开流血。这些血液因没有出口出去而积在卵巢里,就称为出血性囊肿。这种囊肿一般会自行消失但所需时间较长。如果身体不适的现象较为明显,则可服药减缓症状。只有在少数的情况下,病人呈现较严重症状时才需要开刀切除。  

2、浆液性上皮囊肿及黏液性上皮囊肿:在观察三个月后,仍然存在的囊肿有可能是属于上皮卵巢囊肿,而非功能性囊肿。这是因为具有分泌功能的浆液细胞及黏液细胞在排卵后被包埋在卵巢内,不断的分泌液体形成囊肿。这种囊肿是不会消失的,需要开刀切除。  

3、巧克力囊肿(子宫内膜异位瘤):是指子宫内膜异位症长在卵巢内,在卵巢内形成大量黏稠咖啡色像巧克力状的液体。因为子宫内膜异位瘤会随着时间增加而变大,渐渐侵蚀正常的组织,造成卵巢组织不可逆的损害。经过评估其严重性后,可能需要开刀处理。  

4、畸胎瘤:这是一种很特别的囊肿,可能是在胚胎时期的细胞分化上出了问题, 经过很久的时间才表现出来。它会在卵巢内生成毛发、牙齿还有一些油脂类的聚集。由于畸胎瘤本身不会自行消失,而且还有可能不断的成长, 另有15% 机率会造成卵巢扭转,所以最好及早切除。一般来说恶性的比率小于千分之一。  

5、卵巢癌:罹患卵巢癌的机率相当低,但因为位于骨盆腔内,并不容易早期发现。 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-15 08:36

谢谢无瑕MM,好人有好报,祝你每天幸福快乐!

原帖由 无暇 于 2009-4-14 17:11 发表 MM,这是我网上找来的,我说的生理性囊肿就是此文中所说的功能性囊肿。卵巢囊肿的分类 功能性囊肿是最常见的囊肿。发生在排卵周期的育龄妇女,异常量的液体聚集在滤泡内或黄体内,形成滤泡囊肿或黄体囊肿。这种功能性囊肿有时会很大,但不管用药与否,通常会在三个月内自行消失。  1、出血性囊肿:有时滤泡囊肿及黄体囊肿生长过速,造成卵巢的组织牵扯而裂开流血。这些血液因没有出口出去而积在卵巢里,就称为出血性囊肿。这种囊肿一般会自行消失但所需时间较长。如果身体不适的现象较为明显,则可服药减缓症状。只有在少数的情况下,病人呈现较严重症状时才需要开刀切除。  2、浆液性上皮囊肿及黏液性上皮囊肿:在观察三个月后,仍然存在的囊肿有可能是属于上皮卵巢囊肿,而非功能性囊肿。这是因为具有分泌功能的浆液细胞及黏液细胞在排卵后被包埋在卵巢内,不断的分泌液体形成囊肿。这种囊肿是不会消失的,需要开刀切除。  3、巧克力囊肿(子宫内膜异位瘤):是指子宫内膜异位症长在卵巢内,在卵巢内形成大量黏稠咖啡色像巧克力状的液体。因为子宫内膜异位瘤会随着时间增加而变大,渐渐侵蚀正常的组织,造成卵巢组织不可逆的损害。经过评估其严重性后,可能需要开刀处理。   ...

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-15 08:37

菩萨保佑,保佑我的是生理性囊肿吧

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-15 08:40

MM,就像资料里所说,你可以观察三个月,如果囊肿没有自行消失,那也许就不能用促排的方法了。而在这三个月里你也可以做别的努力,说不定会自然怀上呢。可以问你是什么原因要做人授吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-15 08:54

我已经备孕3年了,还是没能怀上,我黄体不足、泌乳素偏高,还怀疑有盆腔粘连,LG精子也不是很好,我们也没有确诊出什么问题不能怀孕,这月去做了性交后试验,没有精子通过宫颈,这么多年了,也累了,困了啊。,年龄越来越大了,等不起啊,所以求助于人授,希望它能让我们如愿
em25

原帖由 无暇 于 2009-4-15 08:40 发表 MM,就像资料里所说,你可以观察三个月,如果囊肿没有自行消失,那也许就不能用促排的方法了。而在这三个月里你也可以做别的努力,说不定会自然怀上呢。可以问你是什么原因要做人授吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-15 09:05

没事,我又一个1CM的,上个月吃了克米,促了个大卵泡,挺好的,囊肿也还那样。

点击查看全文