要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

一岁半的女儿好烦人

楼主: cry1405
1588925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,你们的小孩是不是有以下这种情况?帮我分析一下:

1。我的女儿现在的情况是喜欢穿大人的鞋

2。粘我粘得很紧,总是要抱。在楼下玩,也一定要拉着我在身边(别的小朋友是自己跑去玩)

3,喜欢打人,跟她讲不通道理.楼下一般大的小孩都不打人的

4,自己的东西不愿意给别的小朋友玩,但看到别人喜欢的东西,一定要得到手。不然就耍赖,有多大声哭多大声.

5,我打骂她,她会去爸爸那边找庇护.如果爸爸不在家,打骂她就还是围着我转转.

你们宝宝是怎么样呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-15 12:56

同意楼上的意见。

其实楼主宝宝的表现都很正常啊,宝宝长大了,有了自我意识,还没到学会分享的时候,打人有时只是很无意识的表现(比如很强烈又不知道怎末表示),孩子这个阶段正是粘妈妈的时候啊,呵呵

当然,有时候让妈妈有点火大,耐心一点,其实只是很短的一个阶段

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-15 13:47

我宝宝有时候也这样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:09

看来我家宝宝还不错: 她的东西不管是吃的还是玩的,只要我们说给那个小宝宝,她马上就会给了. 从来不会打人, 很多时候别的宝宝哭了,我家宝宝都会说摸摸,不要哭. 玩大人鞋,没关系的,总有些东西可以吸引她.我家宝宝也很粘我,但是可以跟她讲道理,吃玩的时候,我都拿两个漂亮的小凳子,我一个,她一个,坐下来喂,一般不会跑动,还算听话的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:38

呵...........宝宝挺好玩啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:59

这是一个阶段,要好好和她说

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-15 16:02

我也觉得正常,没个人都有自己的性格,呵呵,这个时候的宝宝是很难带的,耐心点就好了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-15 19:27

哈哈看来这个时期的宝宝都这样啊,妈妈更疲惫啊.

宝宝粘人,不爱与小朋友分享玩具,还爱去抢小朋友的玩具,抢不过打.喜欢爬高.喜欢穿大人鞋.叛逆心理,不听妈妈话.打他后哭着喊爸爸.尽管宝宝很多调皮的事情,但是宝宝学的东西也很多了,我说什么话宝宝都会学着说一遍,并且很清楚.词汇渐渐多了,每天都会有新的词汇出现在妈妈耳边.很是让妈妈开心.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-16 09:59

我觉得在适应宝宝,而不是要宝宝来适应我们的想法,比如LZ说的别的小孩子都自已跑去玩,我最反对拿自己的孩子跟别人比,每个孩子都是不一样的,要学会接受和理解并爱护他们。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-16 16:33

我家宝宝也是这样的,不过看了姐妹们的贴子我知道怎么去做了,做个好妈咪

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-16 17:41

感觉我家宝宝过了一岁半后,天天都有变化,有强烈的自我意识,什么事都愿意自己尝试,每顿饭吃完都要换衣服,饭粒弄得满地都是,吃完后很自豪的样子。

当然也会把鞋子摆得到处都是,我们出门前宝就把每个人的鞋子找出来,摆到我们面前。

不喜欢外婆抱别人小朋友,看到就耍赖要我妈抱他。

会说好多话了,经常是“宝宝。。。”,有时说7、8个字的句子。有次一个保安阿姨逗他,说给他买棒棒糖,后来见了人家老是说“阿姨说棒棒糖”,我们说还把人家给赖上了,呵呵。

宝宝到这个年龄段是很好玩的,一家人都好开心。

点击查看全文