要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有没有怀孕期间完全自然饮食不服用叶酸维生素之类的JM?

727614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从怀孕至今,没有服用过一粒叶酸或维生素之类的药物。一开始是医生配给我的叶酸不对,是5MG的那种,我不敢吃。后来也不想再去另外配药了,总觉得只要是药物总有其不利之处。而且,我怀孕时也没有什么反应,没有呕吐过,相信每天吃的食物都能好好吸收营养的。

也许我是个比较固执的人,我总是在想,我们父母辈生小孩时懂什么叶酸啊?不照样生的孩子健康聪明的很吗?我们现在饮食比他们当时要好得多了,有什么必要再要画蛇添足一样的再多吃药呢?是药三分毒,万一体内并不缺少某些原素,补了岂不是过头了吗?

我现在每天的饮食大概如下:

早上一杯奶粉+一个水果+几片饼干之类

中午和往常一样正常饮食,吃米饭+很多蔬菜+适量鱼虾蛋+汤(肉类不爱吃,极少碰)

下午会肚子饿,往往一小碗馄饨之类的面食,过后会再吃一点水果

晚饭喝一小碗粥(五谷杂粮熬的营养粥),适量菜,以蔬菜居多

晚上九、十点钟时还会肚饿,简单的面食+少量水果

临睡前一袋牛奶(每天订的那种鲜奶)

除了这些食物之外,我其它什么零食也不吃,一方面是觉得零食对孩子没啥好处,更主要的是我变得一点也不想吃零食了。

我觉得我每天的营养已很充足了,除了肉类实在是从小就不爱吃之外,其它的营养还是比较全的了,尤其是我酷爱吃蔬菜水果,相信这对宝宝应该是很好的吧!

我计划整个孕期除了到五个月时补充些钙片外,其它什么药也不吃。

不知有没有和我一样的JM,不愿意为那些药物所牵绊并且坚信一样能生出健康宝宝的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-27 20:43
我就没吃,儿子很健康的,蔬菜里含很多叶酸的,像我们现在营养均衡不会缺钙的
点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-27 20:47
以下是引用yyy0601在2006-06-27 20:43:56的发言:
我就没吃,儿子很健康的,蔬菜里含很多叶酸的,像我们现在营养均衡不会缺钙的

谢谢你的鼓励!呵呵,有你的肯定更坚定了我不去盲目补充药物的信心了!

祝你的宝宝更健康聪明!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-27 20:55
我孕21周了,什么都没吃过呢。不过我早孕反应很大,医生说我是双胎要充足营养,给我开了两盒钙铁锌冲剂,每天一包,我都时吃时不吃呢。[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-27 20:55
我也什么都没补,也只打算补钙
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-27 21:12
偶也什么都没补.医生也建议食疗[em02]
点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-27 21:16

哈哈,看来我的同盟军还是很多的啊!开心啦![em04]

我们的宝宝一定要争气啊,努力的吸收妈妈的营养,让自己长得健康漂亮聪明,来证明只有天然的才是最好的!呵呵!

JMM一起来推翻那些对药物盲目的迷信和依赖!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-27 21:24
我也什么都没有补,原来在怀孕前还一直在吃螺旋藻的,怀孕后也不吃了。注意饮食均衡应该就可以了。反正老公对药之类的都不信任。
点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-27 21:28

卡卡西,听说螺旋藻里面可能会含有过量金属元素,孕妇不宜服用,你的选择是正确的!

愿你的宝宝健康成长!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-28 08:48
我什么都补品都没有吃![em04]
点击查看全文