要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

请教宝宝妈妈,住院生宝宝要带奶粉么?什么牌子、多大包装合适?

楼主: 都都它妈
1107626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教这里的各位妈妈(毕竟有经验),听说住院生产后的第一二天没下奶的时候,还是自己给宝宝带点口粮好,免得被医院黑了,可是奶粉买多大包装的合适呢?还有就是什么牌子才相对放心一点啊?我犹豫好久了,真不知道该不该买、买什么样的。。。

我看丽家宝贝有卖雀巢金盾200g的,几乎是市面上能见到的最小包装了。

我是有决心有信心母乳喂养的,从四五个月就乳房就有一点分泌物了,现在36周乳房偶尔发热发胀,挤乳房(不是乳头)渗出的液体是半透明的有点粘,能一滴一滴的滴下来,最多沾湿了三张餐巾纸。可是很多人都说这不是初乳,跟生过之后奶好不好也没关系。

对于奶粉的问题很是困惑,宝宝妈妈们给点指导意见

点击查看全文
都都它妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-14 08:58

国产奶粉不太放心,贝因美的米粉不是也出了问题么,美国奶粉又有高氯酸盐的事而且没有公布结果,诶

同事说婴儿配方奶粉都很难喝,原来有个同事说雀巢的奶粉大人也能接受,不至于喝不了浪费,可是雀巢不也是美国的么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-14 09:33

要是买的话,我想买雅培的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-14 09:41

我生的时候没买哦,生下来喂糖水,产后几小时候就开奶了,前几天母乳不够,让宝宝多吸,我现在是纯母乳,女儿一点奶粉都没有吃,胖乎乎的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-14 09:44

明治的有便携装,是条状的,像德福巧克力那样的,不过不知道那里有卖。我家有2条是买大罐送的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-14 12:35
原帖由 wangcancan 于 2009-4-14 01:41 发表 我生的时候没买哦,生下来喂糖水,产后几小时候就开奶了,前几天母乳不够,让宝宝多吸,我现在是纯母乳,女儿一点奶粉都没有吃,胖乎乎的
刚生下的宝宝不可以喂糖水的,葡萄糖还可以,不过也不要太多,还是喂奶粉吧!先买小包装的让宝宝适应一下,不然会浪费的,我家宝宝就浪费了不少,惠氏小灌装的,都没喝完,就开始全母乳了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-14 12:38

我家宝宝现在再给他奶粉都不喝了,真是急人啊!四个月了,想着开始加点东西了,现在是把奶粉放在米粉里给他吃的,感觉还可以,还有一个多月就上班了,真希望宝宝什么都喜欢吃。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-16 18:58

觉得妈妈选奶粉时应知道宝宝需要的是哪方面的需求,

去宝宝店选奶粉时多对比下,再决定哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-16 19:06

我家橙橙出生时喝的港版美素,现在是纯母乳了!em70 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-16 20:25

选择的时候尽量选择大品牌,

当然也不是所有大品牌都适合宝宝(只是比较安全些)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 19:48

宝宝自换奶粉后大便开始变稀糊,每天一两次,有个把月了,

吃各种药也不见好

点击查看全文