要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝三个月了,扶住腋下站不稳

楼主: 我爱你冉冉
2194232 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很担心,很担心,宝宝100天了,扶住腋下还是站不稳啊!!!!怎么办,。。。。妈妈们。。。。请告诉我。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-13 12:37

原帖由 红肥绿瘦~ 于 2009-4-13 10:01 发表 我家宝宝今天41天,扶住腋下能在床上迈7到8步!仿佛太空漫步的步法!我们每天都锻炼,这是早教书上教的,这是先天反射能力,如果不及早进行这种训练宝宝的这种先天反射能力会在56天的时候消失,然后直到周岁左右再学走路,及早进行这种训练的一般都会在周岁之前会走路的呢!我家宝宝俯卧抬头和拉做都很好,就是41天了还没逗笑!(自己很会笑那是无意识的),也是这本早教书上说的,宝宝如果56天还不能逗笑就要看医生了说明智商有问题,我们现在很着急!

太教条吧?我倒觉得宝宝太早学会走路不是件好事情呢。56天前训练宝宝练习走路,就算宝宝被训练的会走路了,但宝宝的骨骼却不一定做好准备。小心宝宝累成O型腿哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-13 13:08

每个孩子都有各自的差异

有的出生5斤,有的出生10斤

有的生来46cm,有的55cm

有的皮肤是黑黑的,有的是白白的

有的一天喝奶600ml就饱了,有的1000ml多还饿得哭

有的天天乖乖睡觉,有的抱着还要哭闹

有的4个月长牙,有的10个长牙

有的2个多月翻身,有的6个月

有的10个月走的很好,有的1岁了还摇摇晃晃......

再大点,还会有更多的差异,就是一个班级里,一起上学的孩子,一样的时间,一样的老师,一样的教育方式下成绩也参差不齐.

我以为,这些差异是正常的.....

对于孩子,父母最有发言权,因为我们见证着他每一天的饮食睡眠成长....为什么不相信自己的孩子,却要相信不知道哪里的专家呢

为什么要和别人的不停的比较呢,就是大人,也有高矮胖瘦,饭量也有大有小,性格也有内外向.

每个做父母的都希望自己的孩子聪明健康,但是还是请放松下来,只要孩子没有明显的异状,就让他快乐的自由长大吧,你的紧张也会影响孩子的情绪.

我以前也会看育儿书,特别是儿子不舒服了,看看疾病篇,会看得我心惊胆战,冷汗直冒,好像哪种大病我也能对号入座,自己吓自己. em14 

亲爱的姐妹们,不要老是和别人的孩子比较了,和自己的孩子昨天比就好了,看得到他们每一天的进步,看到他们慢慢长高慢慢长胖,慢慢会笑会说会走会跑......我们享受的也就是养育中点滴的快乐.

祝大家的宝宝都健康快乐,聪明可爱!

另:这里不是医院的咨询网,我们也不是专家,只是专业的妈妈em14 

很多姐妹来播种网不是非要个答案,也许就是找个安慰,或者倾诉的地方.

我的qq号 371608888  ,验证输入播种网,欢迎大家一起聊聊宝宝em67 em67 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-13 14:32

顶顶楼上的,

说的还挺全

em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-13 15:05

洋洋的妈咪

,我们只是在探讨怎样教育孩子最合适,毕竟我们都是新手妈妈,有时偏听偏信书本也是正常的。请不要说话太难听!怎么说“累成O型腿”?!每个宝宝都是妈妈的心头肉,你说话还是注意些吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-13 15:45

汗,我家宝宝俯卧抬头还做不好。她不肯趴在床上,100天后才会趴在她老爸的身上抬头。翻身更是一次都没试过。坚抱着头还有点摇呀摇的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-13 16:02

我们都8个多月了,还站得不稳,老实脚尖着地。

但是其他大动作都会了,独坐,翻身都没问题,就是爬现在还没学会。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-13 16:14

原帖由 洋洋的妈咪 于 2009-4-13 04:37 发表 太教条吧?我倒觉得宝宝太早学会走路不是件好事情呢。56天前训练宝宝练习走路,就算宝宝被训练的会走路了,但宝宝的骨骼却不一定做好准备。小心宝宝累成O型腿哦!

就是!

我宝宝现在自己老喜欢站起来,就是我让她坐在我膝盖上,她双脚蹬着我的腿就要站立起来

我一点不敢让她站,拔苗助长的事我不干,尤其还影响骨骼发育。

早走路晚走路没关系

成年后都一样

什么多少天多少天必须如何如何的教条主义当宝宝是流水线作业的产品吗em40

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-13 18:08

双手扶住宝宝腋下,让宝宝的足底与床板接触,宝宝会迈步行走,这是先天的反射能力,怎么会累着腿呢?这是北京协和医院儿科专家要求的训练,当然不是让宝宝56天会走路!那简直是神话了!只是说这样练习宝宝先天的反射能力不会在56天消失!延长迈步能力对以后学走有帮助,1999年北京电视台《万婴追踪》栏目播出的6个婴儿进行的这种训练,全部在周岁之前独自行走。这是科学。我这么说说也只是和大家探讨,大家可以表示不同意见,但请不要说话过分。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-13 19:00

如果有人能三个月能站也太强了吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-26 19:17

我家宝宝没有满3个月扶着腋下就能站了,不过腿站得不是很直,上个星期就开始学迈步,现在扶着能迈20多步,我有点担心他的脊梁骨能否承受呢?而且他已经能自己翻身了。

点击查看全文