要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

多囊,闭经,睾酮偏高。2010年7月7日确认怀上宝宝,成功升级!

1723930 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自己奋斗觉得孤单,建个自家小楼,和姐妹们一起努力,就觉得有信心了。

先记录下自己的情况吧:

06年下半年起YJ就开始不正常,到了07年开始断断续续地闭经,08年简直就没有好好自己来过几次。08年5月确诊多囊后,吃了3个月的达英35,“YJ”都按时报到,当时没打算要孩子,也没有继续促排,达英35一撤,就08年10月YJ自己来过一次,我就想着不依赖药物,再等它自然来,谁知一直到今年3月底也没有动静……6个月没来YJ,我也是相当能忍的啊……

3月27日,我终于忍不住上医院去了,医生给我做了YC,看到子宫只有3.8*2.7*2.9mm,偏小,内膜0.6mm,左右卵巢3.6*2.2cm、3.8*2.7cm,有10多个PP待排,最大的也只有0.6*0.5cm。

几年来做的6项性激素检测结果如下:(都是睾酮偏高)

07年3月:睾酮0.87ng/ml(参考值:成年女性 0.05—0.7)

08年3月:睾酮2.10ng/ml(参考值:成年女性小于0.75)

09年3月:睾酮1.60ng/ml(参考值:成年女性小于0.75)

我160CM,47公斤,近年来也没发现自己体重有多大改变,倒是小胡子重了些,肚脐眼周围也发现有些须须em16

这次医生给开了一盒益玛欣黄体酮胶囊,一天2次,一次2粒,吃五天,待月经来后五天开始吃3个周期达英35降雄,然后促排……觉得好漫长啊,可是,为了拥有宝宝,一定坚持啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-11 21:24

加油!

顶顶!

我也DN,我在看中医!

一起加油吧

点击查看全文
浓墨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-11 21:26

4月3日--4月9日,益玛欣黄体酮胶囊服完,今天YJ还没有来,倒是mimi有些涨疼,再等待^em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-11 21:34

em25 

加油!

点击查看全文
浓墨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-11 21:35

原帖由 哎哟宝贝 于 2009-4-11 13:24 发表 加油!顶顶!我也DN,我在看中医!一起加油吧

谢谢!我还没有看过中医,要宝宝心切,直接就看西医去了。努力!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-11 21:35

我也是DN,去年6月开始吃了半年的达英, 停药后闭经三个月,打了黄体酮才来的em40 

一起加油吧!!

祝你好孕哦!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-11 21:56

和偶一样呀!!  偶也可想在今年八,九月份好孕呀!可惜不知道上天能不能遂人之所愿呀???同楼主一样,偶也是多囊,闭经,雄激素偏高,偶今年二月的检查结果,雄激素高得离谱,都高到3.45去了,伤心中.....偶比你更糟糕的是查出还有盆腔炎,现在最担心的是输卵管不知道是不是通的,因为炎症还存在,也不敢冒然的就做通水或造影..反正现在正在进行中药调理,药是吃了差不多一个月罗,有一些效果....每两个星期做一次YC,检查已经没有发现多囊了,,不知道是不是中药的功劳呀!

偶在03年时,意外怀孕过一次的,不过因为当时身体其他的原因在不知道的情况下吃了很多不该吃的药,孩子最后放弃了...现在真是好后悔呀??

所以,楼主一定要放轻松哦,人家说多囊的人一样可以怀孕的,只是没有别人的机会多而已咯..相信我们都能在今年好孕的哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-11 22:07

我和你一样啊!吃达英吃了差不多两年呢!现在的数值都挺正常的!

还是用中药来调理吧!

点击查看全文
浓墨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-12 18:41

原帖由 AI菲儿 于 2009-4-11 13:56 发表 和偶一样呀!!  偶也可想在今年八,九月份好孕呀!可惜不知道上天能不能遂人之所愿呀???同楼主一样,偶也是多囊,闭经,雄激素偏高,偶今年二月的检查结果,雄激素高得离谱,都高到3.45去了,伤心中.....偶比你更糟糕的是查出还有盆腔炎,现在最担心的是输卵管不知道是不是通的,因为炎症还存在,也不敢冒然的就做通水或造影..反正现在正在进行中药调理,药是吃了差不多一个月罗,有一些效果....每两个星期做一次YC,检查已经没有发现多囊了,,不知道是不是中药的功劳呀!偶在03年时,意外怀孕过一次的,不过因为当时身体其他的原因在不知道的情况下吃了很多不该吃的药,孩子最后放弃了...现在真是好后悔呀??所以,楼主一定要放轻松哦,人家说多囊的人一样可以怀孕的,只是没有别人的机会多而已咯..相信我们都能在今年好孕的哦

菲儿,你还怀过宝宝呢,证明你可以有宝宝的。我还没有过em10 也不知道什么时候才会有呢,哎……

你的中药那么好啊,一个月就没有了DN呢,什么方子呢?我也想试试哦

我们互相鼓励吧,加油加油

点击查看全文
浓墨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-12 18:45

今天YJ还是没有来呢……从4月5日开始体温都在36.8到37之间波动,怎么回事呢?

明天又要离开一周封闭培训了,多锻炼多喝豆浆!

点击查看全文