要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

妈妈們第一次怎么给宝儿添米粉啊?

楼主: HH_FF宝宝
1292619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准备给宝宝添辅食了,不知道现在一次该给他添多少 ,一天添几次,什么时候添?完全不清楚咧!经过的妈妈给我上个课吧!em49米粉是用奶冲的么,我一直以为是用水冲em57

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-12 09:06

我买的雀巢的那种高蛋白奶米粉,不用牛奶冲的,我尝了一下,感觉还可以,在早上和中午两餐中间给他尝了点,只冲了三分之一个蛋黄那么点

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-12 11:54

em32 受教了,过段时间试试

点击查看全文
HH_FF宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-13 15:23

坏事了,我自作主张晚上给宝儿添的,一小点,因为宝儿还没四个月么??会不会有什么不妥??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:46

要到四个月了才加吧,可是我也想知道第一次怎么加好了 ?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-15 18:45

楼上的姐妹们,是嘉宝的米粉好还是雀巢的好啊?请教

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-17 00:18

我家宝宝吃亨氏的

最近刚开始吃

因为吃的是母乳 所以没用奶冲 用温开水冲

只给他吃三勺米粉加80毫升水

怕他吃多了不肯吃奶

到时候我可就麻烦了

我觉得米粉和蛋黄为什么要混着吃呢

分开吃比较好吧

米粉里加一些果泥或菜泥也不错

我是直接买了罐装的果泥菜泥加进米粉里

但我家宝宝还是最喜欢吃什么都不加的纯净米粉

每次吃完都还张着嘴等着 很可爱

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-17 10:24

原帖由 jean521 于 2009-4-11 19:55 发表 我是北方人    我们那里没有米粉    我现在在南方   宝宝现在断奶了    可是我都不知道该给他吃什么   宝宝不怎么喝奶粉的    米粉是粉状的东西吗?    那里有卖的呢    各位见笑了   em67 

十一个月应该可以吃米饭了吧,面条什么的都没吃过?我们家的辅食吃面条和米粉,米粉是粉状,用水或奶冲,搅匀后成糊状

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-17 10:52

我已经给宝宝加了一个星期的米粉了,亨氏的,胡萝卜味的。一天差不多给他两三次呢!可能是多了点儿,宝宝爱吃,我还嫌他吃的少呢!看来他刚开始不能吃太多啊!我在米分里加了奶粉,惠氏的,可能有些热气,他前几天脸上都起了红疙瘩!不过今天看上去好多了。都怪他爸爸!非逼着我多喂他几次一天。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-17 10:56

楼主的宝宝跟我宝一天耶!我也买了米粉,其实米粉用水冲用奶冲都可以的,只是我觉得用奶冲宝爱喝一些,稀点儿干点儿都没有什么规定,随意来的!

我就用小勺子喂,也没什么顿数不顿数的,他醒了我觉得饿了恰好我也有时间,我就冲些喂喂,他就吃了,一次弄一点儿,胡乱给他吃的!

你也是,不要那么教条,看宝宝的情况,添点儿就是了!书上说如果母乳好的话,六个月再添加辅食就可以!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-17 11:01

我家宝宝是纯母乳,也开始加了,吃的美国原装的嘉宝米粉,每天上午用水调,今天吃了3小勺(bobo牌的勺子),不过我家宝宝好像还是喜欢吃奶!em14 

点击查看全文