要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

关于养猫

楼主: 爱斯咪咪人
726520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
一转眼就三个月了。但是从大约半年前有只野猫老往我家跑,我妈就给它点吃的。久而久之每天吃饭猫就来了。虽然没让野猫进门,但是我怕我妈喂猫没洗手做饭感染弓形虫,唉。。。我家的爱犬都送人了,为啥关键时期弄只猫来呢?都怪我妈!!!!明天去复查下弓形虫。以求安心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-11 09:03

恩.别担心,别把猫猫想得那么恐怖,猫一生只有一次机会能排出弓形虫,而且排出之后要24小时之后弓形虫才开始发育,如果猫的便便及时清理的话没问题的,不接触的话更没问题了.放心吧.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-11 09:07

猫感染了弓形虫,都是寄生在肌肉和内脏里的,弓形虫曝露在体外能活吗?感染了的猫,只要很少机会会在BB里排出虫卵,既然是野猫,肯定是自己拉自己埋。

不否认,有人感染弓形虫,但也不知道哪来那么多狗屎一样的专家宣传是猫狗传染的,不知道他们凭什么下这个结论。在西方,感染弓形虫的远比中国多,因为他们有吃半熟肉的习惯。说白了,管好嘴巴,清理好自家菜板、刀具,生熟分开才是关键。

PS,我养狗,也喂养猫,四项检查很好。当然,也有吃鱼生和戚风牛肉的嗜好,很幸运,我Ok

另外,LZ还是别焦虑,更别想什么要是感染不原谅谁不放过谁,那些阳性的,谁知道是怎么感染的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-11 10:00

你不要跟猫咪太亲近就OK了,没事呢!

点击查看全文
爱斯咪咪人 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-4-11 12:58

谢谢楼上各位。今天去做了torch全套。不过要等一个星期才出报告,。郁闷。

点击查看全文
爱斯咪咪人 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-4-11 13:03

另外猫的唾液里也有弓形虫吧?就怕粘在我妈手上,或厨房桌上,再粘在菜上吃进肚子。

另外torch全套384。00.真还有点贵。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-5 12:57

唾液里没有弓型虫的~只有粪便里有~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-5 13:15

建议楼主了解一下弓形虫的知识。

我有个朋友养了四只猫两只狗,整个孕期猫狗都陪着她,她还经常喂流浪猫,也没有感染弓形虫啊,生下来的宝宝不知道有多健康。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-5 13:21

不要看猫的眼睛,说不好会引起宝宝先天性闪光眼,我妹就是个例子!

不要接触宠物的粪便,弓型虫等寄生在粪便中较多!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-5 13:42

我一直在养狗,没事的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-5 14:55

我觉得凡事抱一颗宽容,体谅的心,比较重要。你妈妈喂野猫,也是善待生命的表现,你应该想这样的举动,是在给自己和你积福~ 猫猫也会感恩的。弓形虫是很可怕,只需要你妈妈喂完猫猫洗个手就好~~ 不要让自己太担心,太怨恨。

点击查看全文