要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

伤心欲绝!我是个失职妈妈!求救宝宝该怎么办?

2225968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4/7中午我经历了一场巨大的冲击,痛苦的简直不敢回想。到现在想起来还是心有余悸,后悔不已。真恨不得时间可以退后重来。我情愿用自己的一切去换我的宝贝布布的健康,平安!

昨天我们正在吃午饭,布布一个人靠着我的椅背在墙角看小汽车的书。我看了他几次,发现他很乖,就像也好就让他看会儿小书,省的他跑来跑去还要摔跤。可是没有想到的是罪魁祸首,一块边缘尖利的玻璃正靠在墙角。当时我也没有注意有块玻璃在那里。(具体这块玻璃的事情后面再提)。结果就在我们意想不到的情况下,惨剧发生了。布布不知道要干什么,可能是要转身或者怎么样,他摔跤了。额头正好对着那个玻璃的快口撞了下去。当时布布哇的一声哭叫起来。我以为他撞到了我坐着的椅子脚了,我把他扶起来,当时他是背对着我的,我看了下头顶,还好没有什么大的肿块。嘴里还说:还好还好,不怕不怕。可是当我把他转过来准备抱起来的时候,我看了我让我撕心裂肺,永远难以忘记的一幕:布布的额头上自上而下的划了个大口子,足有3-4厘米左右。鲜血已经淌到了下巴,正一滴一滴的滴下来。顿时我脑子里面一声巨响,仿佛当头一个雷劈。思想都停止了。还以为一切都是做梦。可是我马上想到不行,我要镇定。于是马上用棉花和纱布按住伤口,和婆婆拿了钱和病历卡就直奔医院。

大约十分钟后我们到了医院的急症室,挂号,就诊。医生说伤口很大,要清创缝合。先去打破伤风针。我顿时眼泪就下来了。布布似乎是受了惊吓或者是疼的没力气了,在车上就迷迷糊糊睡着了。我看着他可怜的小模样,横不得自己挨上100下、1000下来代替他受苦。剩下来的缝针和打针的过程不想再提了,整个过程我泪如雨下,心如刀绞。一想起来我就伤心的要死了。恨自己没有照顾好他,看护好他。我不是一个好妈妈……说的夸张点:恨不得以死谢罪!!!!

回到家看到布布头上缠着纱布,似乎已经不疼的他正在开心的玩着,翻着小书,点着桌上的吃的,嘴里呜呜喏喏在向我说着什么。看着他可爱的样子,想到他头上那条可怕的伤疤心里就很难过很沮丧。

今天早上布布醒来照例给了我一个他招牌般的微笑。可是看着他头上的纱布我一阵心酸。说不出的难受,已经无法用字眼来形容了。

明天还要去换药,老天保佑吧!!我愿意用我的所有去交换。希望我得布布可以早点好起来,疤痕不要太明显才好。祈祷……

点击查看全文
yyflower (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 16:24

有关玻璃一篇

PS:那块玻璃是布布的爷爷放在那里的,原来不知道他准备用来做什么的,后来不做了。婆婆就说去扔掉(本来也是去问人家不要的要过来了,不值钱),可老头子说:放在那里又不碍你们事情,不要你们付钱。(估计说的还是理直气壮的)后来婆婆也不去和他烦了。(这个放玻璃事情是婆婆说的)老头子他一直就是这么一个人,什么事情都喜欢自作主张,而且认为自己的都是对的,人家提得建议都不对,根本听都不听的。很自说自话的。我以前也不去管的。只要不妨碍到我就行。

可是布布受伤后他还一直怪我们照顾不好,两个人都不会看孩子。

他难道不知道布布现在就是喜欢自己走路自己探索各种东西。有时候我想抱抱他亲亲他,他都玩的很起劲,不愿意被我打断呢。

他难道就不知道这个玻璃放在那里根本就是一个定时炸弹一个大隐患吗??!!人家家里有了宝宝都把这种尖锐的东西拿走处理掉。他还要拿回来。让他丢掉他还理由十足。

说句实话布布受伤大家都不好受。可是他竟然还把责任完全推到我和婆婆身上,确切地说应该是推到我的身上吧。我真的觉得他好过分。我已经不想去追究谁的过错了。他竟然还一直说我们怎么怎么不好。到这个时候他还是觉得他没有任何的问题。问题全在我这里。

其实当我知道这个玻璃是他放在那里的时候我心里真的恨死了。后来想想布布已经这样了,去追究也没啥意思。可是他的行为真的太令人难以忍受了。如果不是我素质好点,念在他对布布也是心疼的份上,早就冲上去破口大骂了。恨不得把布布受的苦在他身上10倍讨还。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 16:25

4/9换药篇

今天上午,带布布去换药。已经不是那天接诊和缝针的医生了。因为是新的医生所以要看看伤口。结果医生都说:可惜了…这么大一个伤口…这么可爱的宝宝…听了我心里直发酸。所幸的是医生说伤口长的还可以,只要保持干燥,已经不用去换药了。一个星期后直接去拆线。看着整整缝了6针的伤口,我心里五味杂陈......

看着布布天真纯净的眼神,我心里就止不住的伤心难过。希望伤口可以长的好点,疤痕不要太明显。医生说了等伤口长好后,可以考虑整形祛疤。唉!我可怜的布布怎么走到了这么可怕的一步,竟然要整形!!!听起来怪吓人的!!

现在只有不断的祈祷祈祷......em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 16:28

有相同遭遇的宝宝和妈妈吗?宝宝小回复起来是不是容易一点,疤痕是不是随着长大会慢慢变浅阿?或者有祛疤整形过的没?效果怎么样?在此跪谢了~~!!em29 em29 我现在根本不敢想象拆了线后是什么样子。也不愿去想了......

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-10 16:29

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-10 16:37

保佑可怜的宝宝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-10 16:37

我很理解你的心情,宝宝都是我们的心头肉,受一伤,我们都会很难受。。那天,我不小心把宝宝的头嗑到椅子背上了,我的心难过的要死。。我好自责。真的。。我觉得自己不是一个好妈妈。最起码不称值。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 16:41

我现在都急死了,难受死了。家里那个“埋炸弹”的罪魁祸首还整天在烦。我上班也没心思,做什么都没心思了。宝宝的伤疤很长,足有3-4厘米呢。我家宝宝本来就是个大脑门,又光洁又宽大。每次他睡着了我就喜欢亲他的额头。现在好了,多了这么长道疤!!!我真是不知道怎么办了~~~急死我了~~~以后怎么办阿?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-10 16:44

我小的时候也受过伤,脸上也留下了疤,但我的疤要比你的孩子小点。随着年龄的长大,身体的长大,疤也淡了很多,现在要走近看才会较明显,所以我建议你还是要给孩子大点去做整形的,不然还是看得见得。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 16:47

所以带小孩要很小心哦~~

点击查看全文