要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

38周+6天生宝宝会不会太早,有经验的姐妹谈谈,给点意见

1442630 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

因为盆骨出口小, 只有7.5cm, 况且宝宝还脐带饶颈一周,医生说自己生可能有点困难,为了宝宝的安全也为了自己生的时候避免遭2重罪,最终决定剖。日子就定在4月12号,比预产期提前8天。昨天去医院检查,宝宝双顶径9.1cm   股骨长7.1cm  胎盘成熟度2级,其他指标都正常,看数据宝宝会不会太小啊,现在生的话对宝宝好不好。

决定剖之后,家人就想为未来的小宝宝选个好点的出生日期,这点我是很能理解的,但检查后胎盘还没到成熟宝宝还有很多营养可以吸收,所以很舍不得现在就把宝宝剖出来 ,心里一直很矛盾,姐妹们,能不能谈下你们的意见,给点经验,现在生宝宝会不会太早? 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-10 10:06

满37周出生的宝宝就称为足月产了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-10 10:07

宝宝足月就不算早了,你可以问问医生,你的宝宝足月了没。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-10 10:14

可 以 了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-10 10:21

按天数肯定不早了。不过好像看双顶径不是太大呢。还是听大夫的吧。

我表妹的孩子也是小,原本大夫说肯定过了预产期才能生呢。所以剖腹产也定在预产期之后,想给宝宝多点时间让她长个子。

结果宝宝提前四天自己破水要出来了。但是听说宝宝虽然只有5斤8两,但是因为个子短一点,所以看起来不觉得瘦呢。

点击查看全文
慕忆苏苏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-4-10 10:31

谢谢姐妹们这么快就给我回复,我在半个月前做彩超,36周+4天的样子,宝宝的估计体重是5斤6两,按照这样的话现在宝宝起码应该也有6斤多了,但就是不知道 B超测的宝宝体重有多大的可靠性,从怀孕到现在一共长了20斤,宫高33  腹围90  怀得很下,后壁,肚子看起来不大,所以担心宝宝也不大。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 10:37

即使是剖腹产也最好是有反应的时候再去,比如见红或腹痛或破水,这证明宝宝才是真正成熟了。当然,如果家里人非要定个好日子,那就见仁见智了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-10 10:38

我也打算剖了,脐带绕颈一周,不想试产了,怕给宝宝带来危险,准备下周五之前剖,到时候才38周+4,我家宝宝可能也不大,35+4的时候B超双顶径才8.7,股骨长6.8,B超估重才5斤,我吃的不是很好,也担心宝宝生出来太小呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-10 10:41

应该不算早了吧,宝宝已经长好啦,我如果不是想顺产的话,估计也打算提前点剖掉了em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-10 10:51

不早不早,已经是足月宝宝了

点击查看全文