要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

未准四年,卵巢早衰,在深圳建好孕楼——有献给BB的诗,中药调理初见成效

94759200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在开始之间,先贴上我2009年4月9日突然感悟出来的一首诗,愿与同样在努力做妈妈的JMM分享!

原创诗:我等你

你注定比别人来得晚一点

不管我在佛前求了几百年

不管我流了多少泪

看破多少尘缘

你都倔强地顽皮地   摇摇头

不肯出现

曾经以为   看见你的脸

很容易的呢

我年轻   我需要挣钱

还有那么多   想去努力的

要去享受的

顾不及想你

甚至把你的哥哥姐姐

扼杀在    我的手里边

四年  你用你的方式

在教我改变

你给了我机会和时间

让我终于找到真爱

你只许我做对身体有益的事情

你使我渐渐懂得包容、自律、珍惜

你说

把那两个字放在心间

反复咀嚼 一遍一遍

才能体会其中的分量和意义

那是生命的信念

他说

绝望之虚妄  如同希望一样

她说

神会永远存在  耐心会助你完成一切

今晨   第一缕阳光    跳进窗前

忽然明白你的心愿

我从未如此刻一般   柔和卑谦

再不满世界地去追赶

蹲下来    敞开怀 

原地等你

等你到来的那一天

我收回苛求的目光

从心底涌出喜悦甘甜

如果你愿意

把小手给我牵

让我们结缘   一路向前

(完)      

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-9 13:33

写得好感人,有我们这样经历的人才体会得如此深刻!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-9 13:40

这是我未准时的心声,当时发在自己的空间里了,真的是经历过才明白!

“总在这里晒幸福,

是因为爱面子吗?

如果确实是想给人心存美好和希望,

那我心乱的时候怎么办?

我的“希望”何时才能出现?

祝福 花开

花越开越艳丽越茂密

羡煞 旁人

我仍是个旁人

自怨 自艾

自己的牙吞进自己肚子

后悔 莫及

莫再追忆已挽不回的事

复杂的心情

难以排解

何以解忧?

何以解忧!”

写得不好,但希望应和一下LZ.。

现在我终于好孕了,大家不要太着急了,心态很重要,好孕一定会很快来到每个姐妹的身边!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-9 14:09

em25 LZ继续努力,该来的总会来的!

点击查看全文
xzxpig (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-9 14:18

我是79年秋的羊。2005年开始月经紊乱的,其后看过中医西医无数,从成都看到深圳,直到今天都没有好孕。

先介绍下我的病史:从青春期开始就一致有月经后错现象,周期大约在35天左右。2005年元旦开始决定和结婚两年的老公要孩子,结果后错更严重,并出现了两个月以上的闭经或一个月来两次的周期,于是7月开始上医院检查,西医说是雌激素水平低,中医开了中药调理,9月西医开了人工周期吃(补佳乐加黄体酮)吃了三个月。

06年初基本恢复正常,但也有偶尔不准,就断断续续吃中药调理。不过到下半年效果不好,基本是吃药那个月就好不吃又不行,加上我06年初与前夫离异,情绪不佳,压力比较大。

06年底开始脸上长痘痘(青春期都没有长过),白皙的脸上繁荣昌盛起来,整个人都开始焦虑。但医生除了说雌激素水平低外没有指出别的症状(有医生疑似多囊,后被排除)。我也开始吃从来不喜欢的豆浆等。

07年遇到现在的老公,但两地分居,虽然没有避孕,但要孩子的事没那么迫切,自己对病也就懈怠下来。时好时坏,痘痘长了一年,没什么效果,开始对医院有点失望,然后身边的朋友相继怀孕,才开始更多了解备孕的相关知识,自己也开始锻炼,准备08年实现愿望。

08年1月在成都做了一次通水,怀疑自己输卵管不通,结果是通而不畅。3月到深圳和老公团圆了,又去医院做了输卵管造影,结果说是通畅的。之后,痘痘渐渐消失。不知道是老公的滋润还是通水、造影的作用。但周期还是不稳定。7月去医院做BC检测,预备那个月一举成功。结果LP长到14MM就死活不长了,医生宣告失败。

08年9月查性激素六项,医生看结果开达英35,连续三个月。医生告知,让卵巢休息三个月,12月就容易自然成功。

08年12月,LP在第17天长到20MM,我很高兴,结果还是失败了,主要那次又感染了妇科炎症(因为去泡了个不卫生的温泉)。在第28天时,看到有红色分泌物,过了三天才正式来YJ。

09年1月忙于春节。2月13日来YJ,去医院,抽血后,医生说激素水平不好,还是要再吃3个月达英。我一听,顿时泪都下来。当晚和老公商量,换个医院,找个专业的医生。随后到深圳北大医院,找到笪医生。认真听完病史,笪医生诊断为卵巢早衰(终于有了一个明确的诊断),并开了克铃蒙,让吃一个月看看。

3月14日来YJ。到北大医院,再抽血,指标正常了。医生说这个月马上人工促排,开了尿促性素针,兼BC监测,结果17号,感冒得急性支气管炎,输液三天。3月22日,LP刚到18MM,就排了。医生开了HCG5000单位,并开了孕康颗粒。结果4月4日,YJ来到,清明节我独自痛哭一阵。

昨天(4月8日)开始,第二次人工促排。

我是4月2日才发现BZW的,来到这里学到很多知识,也看了很多JM的经历,觉得自己不再孤独,对未来充满信心。今天早上起来脑子忽然想写这样一首诗,所以想到建楼与JM分享下。

点击查看全文
xzxpig (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-9 14:21

芳芳,真羡慕你,你的诗写的好,我周围的朋友都生了,我也只能把牙往自己肚里吞。但现在在这里,觉得很温暖!谢谢你们!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 12:56

LZ不要伤心,看了你的病史,觉得你的问题不大,相信你很快就会好孕的。加油!

点击查看全文
xzxpig (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-10 12:58

今天是YJ第7天,早上又去打了促排针。前两天都有吃大豆异黄酮(以前从没吃过,是看过BZW的推荐才买来的)和VE,并有跳绳一刻钟。晚上还用热水袋敷打针部位。希望这个周期PP能长好。尽一切努力不让自己感冒。可唯一不足的是,LG出差还没回来。电话催促他几次,逼他明天一定要回。否则,休息不好,JZ质量不高,怎么办。拿出河东狮吼及不怕让他丢工作的劲,逼了。

点击查看全文
xzxpig (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-10 13:01

谢谢一天姐!经常在别的楼里也看见你,好象你比较有经验,相信你的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-10 13:30

楼主,看了你的帖子,真的很有感触,因为我跟你一样大,也是79,秋天的羊。医生也曾经或者现在也这么诊断我是卵巢早衰。

07年的时候,我就曾经因为fsh值高达24,而被医生直接要求去做试管。也曾经3次人工周期,一次也没有成功。折腾了大半年后,我筋疲力尽,心灰意冷的不再去检测,不再吃药,后来我居然自然怀孕了,可惜自己没有注意,意外流产了。至今,我后悔万分,因为流产不仅伤了本来就根基不好的身体,而且还给我带来了新的问题。

原来,只是fsh值高,卵泡发育不好。现在,不仅这些依然存在,更加麻烦的出现了抗心凝脂抗体(和流产互为因果),内膜很差,体温波动不规律。现在医生连卵泡检测都不给我做了。郁闷啊

点击查看全文