要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

有哪位妈妈知道如何消除乳房肿块啊?

楼主: 弯弯500
1235223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个多月了,一直是母乳喂的。从一个月开始,我的左边乳房就有一个小肿块,当时没在意,虽然在不断的把宝宝吃不完的奶吸出来,但这个肿块还是越来越大了。前两天去医院看了,医生说现在暂时没有办法,只能自己多热敷,多吸。但似乎效果不是很明显,肿块还是在。就怕发炎就惨了,自己吃点苦不说,宝宝可能就没奶吃了。

哪位妈妈知道有什么好办法吗?谢喽!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-10 10:19

我也长过,就是热敷,然后按摩,再用吸奶器吸出来,要有耐心,我搞了很久才吸出来的,开始吸吸不出来,我就换一个角度再吸,最后终于吸出来了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-10 10:47

一边按摩一边用吸奶器吸,不能怕疼,找通乳师更疼,还不如自己揉

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-10 12:51

吸奶器力度不够,最好热敷的同时让老公用力吸,边吸边用手掌侧边将肿块往乳头方向推,我用这个方法一天就好了

点击查看全文
弯弯500 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 18:11

我的肿块挺顽固的,今天找了通乳师,她让我先去医院做了B超,确定是不是乳汁淤积造成的,因为我的时间太长了,不疼也没发炎,她说一般会很疼,而且不会这么长时间不通的。B超做完确定是乳汁淤积了。

我今天回来后就去找了鲜人掌,已经把刺刷掉了,真不容易,呵呵,晚上睡觉前敷看看,希望有特效,不行再找通乳师。

谢谢各位姐妹支招哦!em57 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-11 00:24

楼主,如果消了.一定要上来报告哦.

点击查看全文
弯弯500 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-11 11:06

昨天晚上睡觉前用鲜人掌敷了4个小时,肿块还是在,似乎也没小多少。不知道这个方法对付我这个顽固性的肿块是不是也一样有特效。今天晚上继续敷,连继几个晚上,应该会有效果吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-11 11:32

这种时间长一些的肿块,热敷就不太管用了,热敷不能彻底消除肿块。早点推开最好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:02

我也长肿块了,奶头还有裂口,疼死了啊,不敢喂宝宝了,热敷好像不太管用啊!em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:08

学习了em14 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-21 21:26

最好的办法就是让宝宝吸啊,我的都是我儿子给吸开的。可以先用梳子梳,这样会软一点,再让宝宝吸,他也省力一些

点击查看全文