要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

有哪位妈妈知道如何消除乳房肿块啊?

1233423 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个多月了,一直是母乳喂的。从一个月开始,我的左边乳房就有一个小肿块,当时没在意,虽然在不断的把宝宝吃不完的奶吸出来,但这个肿块还是越来越大了。前两天去医院看了,医生说现在暂时没有办法,只能自己多热敷,多吸。但似乎效果不是很明显,肿块还是在。就怕发炎就惨了,自己吃点苦不说,宝宝可能就没奶吃了。

哪位妈妈知道有什么好办法吗?谢喽!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-9 13:25

宝宝吃奶不敢吃药,唯有热敷吧,敷20分钟左右,就用手掌打圈轻柔得按摩,要慢慢来

没有那麽快就散开的,我都敷了2个多月了,现在还有一点点。

一有时间就敷,敷的勤点就快点咯。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-9 14:34

找通乳师

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-9 14:58

我当时也是,试过很方法,没有用,后来就让宝宝吸,吸多几次后就很神奇的下去了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-9 16:04

我们这里的土办法是用玉米芯加半斤黄酒煮沸了,喝了大概过半小时就有黄黄一根东西流出来,然后奶吸干净就没事了,我自己都前2天才这样过,已经肿得很疼了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-9 16:39
用仙人掌把刺拔了倒烂用纱布覆上特别管用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-9 20:10

先热敷,然后用木梳子从外围向乳头方向梳.最好用大齿的木头梳子

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-9 20:22

如果肿块比较大的话还是去找医生推拿开。我前一阵也有,还很疼,去妇幼中医理疗科推拿的,去了3次就推开了。还喝了2盒双黄连口服液。有肿块千万别拖着,严重了会化脓,或者会成囊肿。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-9 20:25
em25 受教了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 01:23

用仙人掌把刺拔了倒烂用纱布覆上特别管用,这个最管用

点击查看全文