要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

换奶粉那种做法比较好?

楼主: 青稞
929421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

A:

先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3 吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

B:

好多妈妈给宝宝换了新的奶粉后,宝宝都出现不适应的状况,其实那基本是因为妈妈们转奶的方法不对,有的是马上换新奶粉,有的是新旧一起掺,那更是错误的,两种奶粉配方比例都不一样,这个一勺,那个一勺的,更加容易引起宝宝肠胃的不适应。
正确的转奶方法:第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉。
另外喝奶粉的宝宝一定要多给他喝水,按我们宝宝现在两个半月,夏天应该喝150ML左右的水,大家可以按年龄来参考,另外吃奶粉也一定要吃清火宝,因为毕竟是奶粉,比较上火,每天加在奶粉中吃一到两次

点击查看全文

一级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:09
学习了!!我家宝宝现在还在喝蒙牛阿拉奶粉,等以后也许能用上哦!!!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:30

但是我家每天只吃一顿奶粉,那怎么穿插着换啊。。。em32 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-13 20:03

晕死了,我在网上也是搜到第一种,而且买奶粉时那个店员也是告诉我第一种,结果还没喝两天就拉绿色便便了,搞得现在我把新奶粉扔在那不敢喝了,又喝回老的奶粉~~em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-26 11:08

网上都是第一种换奶方法,但是我还是觉得第二种方法更科学,转奶的时候准备试试em70 em70 em70 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-26 17:09

学习了em71 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-26 17:53

晕,俺家是直接一下子换的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 18:01

我也不知道哪种转奶方式更科学,在网上好象两种方式都有人用,第一种用的人好象更多似的。。。。我家宝宝也要马上转奶了,由日本明治转为荷兰牛栏。。。。也在强烈犹豫不知道哪种转奶方式更为科学?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-26 18:10

另外,我听到的第二种转奶方式好象也没这么快吧?好象第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,然后是这种吃法应该持续两三天吧?然后再变成最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,又持续两三天,然后又变马最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 09:05

帮踢,我也想知道。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-27 09:34

已经顺利的换成美赞臣了。估计以后也不会再换了吧,真是麻烦呢。

点击查看全文