要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

换奶粉那种做法比较好?

929021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

A:

先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3 吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

B:

好多妈妈给宝宝换了新的奶粉后,宝宝都出现不适应的状况,其实那基本是因为妈妈们转奶的方法不对,有的是马上换新奶粉,有的是新旧一起掺,那更是错误的,两种奶粉配方比例都不一样,这个一勺,那个一勺的,更加容易引起宝宝肠胃的不适应。
正确的转奶方法:第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉。
另外喝奶粉的宝宝一定要多给他喝水,按我们宝宝现在两个半月,夏天应该喝150ML左右的水,大家可以按年龄来参考,另外吃奶粉也一定要吃清火宝,因为毕竟是奶粉,比较上火,每天加在奶粉中吃一到两次

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-4-9 10:58

收藏了,但是从什么时候开始换奶比较好呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-9 13:04

我个人觉得第二种方法好,我家就是按照第二种方法换的,国外也推荐的是第二种,第一种我觉得不科学,每个奶粉品牌的配方都不同,这一勺那一勺反而容易出现消化不良,而且不利于观察新奶粉是否适合宝宝,如果按照第一种方法换,宝宝出现拉肚,你无法判断是因为新奶粉不适应引起的还是因为新旧奶粉混合喝引起的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-9 13:05

还有,我家是喝牛栏奶粉的,但是我家不喝清火宝,一喝就有点拉稀

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-9 14:46

我家就是按正确方法换奶粉的,还不错,儿子不挑食,吸收也蛮好滴!em30 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-29 16:59

我家宝也要给他换奶粉了,正好学习了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-1 05:05

每个奶粉的配方不一样,如果奶粉上火的话可以加一些葡萄糖,

但是不要太多哦~小宝宝不能吃太甜的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-1 11:45

收藏了,以后肯定用的到

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-1 13:43

第二种是正确的,我打香港美赞臣电话问了,因为我是按第一种换的,换的也快,二三天就全换了,结果拉肚了,呵,就打电话问的,告诉我的第二种方法

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-1 14:17

em03 郁闷,我在网上搜到是第一种换奶方法。我家已经换了2个多月了,按第一种方法换的,以前是多美滋的,大便很好,换后宝宝大便经常是稀的,绿的。现在时间长了,要好点了。

点击查看全文