要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

请教姐妹们,乙肝小三阳患者怀孕了需要打针吗?

楼主: 笨的可以
3110026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好,我小时候曾经得过乙肝,一直是小三阳,现在已经怀孕27周了,之前听说过为了宝宝后三个月需要打针,我也曾咨询过医生,她们说现在孕妇可以不用打针了,只要小孩生下来24小时之内打针就可以,可我还是不太放心。大家有了解的吗?麻烦说下。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-9 22:02

我也很担心,我是乙肝携带者.

不过还没做第一次全面的检查,

不知道具体情况怎样,

有点担心em84 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-9 22:18

em36    我们这里是怀孕7 8 9 三个月都要打的 打免疫球蛋白

我已经打了一针了  宝宝出来  宝宝也要打的  宝宝打免疫球蛋白  还有疫苗  要打2针 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-10 08:52

可是我想母乳喂养宝宝呢~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 09:09

我也是乙肝小三阳,肝功正常,DNA阴性,我这边的医生还是主张我打了,我现在孕28周了,打了第一针,我想如果对孕妇和宝宝没有什么副作用我还是会选择打。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 10:08

不过 我上次看过报告  说母乳喂养存在争议   国外的专家都建议母乳哦   只要宝宝出来打了球蛋白 还有疫苗以后 就可以的 

但很多过内的就不支持  

哎   

都不知道要怎么办了em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 10:36

我建议你差一差,有一个是DHA阴性在肝功能正常的情况下完全可以母乳喂养的,宝宝出生后抽血化验如果宫内已感染也是可以母乳喂养的 ,我也是小三阳,这个是我查的你也可以上网看看,然后结合自己,至于是孕期扎不扎疫苗,我个人认为那毕竟是免疫的东西,万一再引起肝功能损伤什么的呢,我不想扎了,等宝宝出生再给他扎吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-10 14:52

em27 我是 病毒携带 大三阳 肝功正常 21周检查是医生说宝宝头偏小两周 我问医生这和病毒携带有关没 医生说胎盘在屏蔽病毒的情况下也会屏蔽营养 所以孩子会偏小 不知姐妹们的医生有没有说这个问题

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-10 20:09

我也是大三阳 病毒含量很高 都到了10的9次方

肝功能基本正常

对于打针 现在真的很犹豫

我产检的医院不推荐打 并且我还打听到那家医院到时候还不一定有乙肝免疫球蛋白

那生产的时候怎么能保证第一时间打到球蛋白

我们这个城市这是最好的一家医院了 我从防疫站问了也没有球蛋白

不过在另外一家医院有球蛋白 可是我不可能上那去生小孩

并且我听说球蛋白必须冷藏保存的 两家医院之间有10分钟左右的车程 关键是在打夏天生产 也不知道路上会不会使球蛋白的作用失效阿 那么高的温度 不知道大家有没有碰到这样的问题 真担心

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-10 20:12

我是 病毒携带 大三阳 肝功正常 21周检查是医生说宝宝头偏小两周 我问医生这和病毒携带有关没 医生说胎盘在屏蔽病毒的情况下也会屏蔽营养 所以孩子会偏小 不知姐妹们的医生有没有说这个问题

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... 66378&page=1&extra=

我22周去做B超的时候 有个大夫也说宝宝偏小 但是我月经不正常 经常拖后

不过最近真的觉得体重也没增加 肚肚也没变化 不知道是不是跟携带有关系阿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 20:44

去肝胆相照论坛看看吧,那里很详细

点击查看全文