要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

请教姐妹们,乙肝小三阳患者怀孕了需要打针吗?

3105026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好,我小时候曾经得过乙肝,一直是小三阳,现在已经怀孕27周了,之前听说过为了宝宝后三个月需要打针,我也曾咨询过医生,她们说现在孕妇可以不用打针了,只要小孩生下来24小时之内打针就可以,可我还是不太放心。大家有了解的吗?麻烦说下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-9 00:56

的确是。生下来三小时内打什么蛋白的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-9 02:35

等孩子生下来让孩子打就没事.还有不能用母乳喂养.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-9 08:50

现在对于怀孕期间是不是需要打乙肝疫苗学术上是有争议的。不过权威的专家都主张不要在孕期的时候打疫苗,说是毕竟疫苗是血制品,容易引起其他的丙肝、戊肝一类的病症。

现在医学证明胎盘是可以阻挡乙肝病毒的,也就是如果你在怀孕期间肝功能是正常,那么一般情况下胎儿是不会传染到乙肝的。最容易感染的过程是生产的过程,无论是刨腹还是顺产。因为婴儿的皮肤很嫩,容易通过皮肤渗入母亲的血液。因此医学上提倡在婴儿出生后三个小时内打免疫球蛋白,这个蛋白就是正常人体内的抗体,也就是说即便婴儿的生产的过程中感染了病毒,那么也会被打入的抗体杀掉,免疫的概率非常的高!之后再正常的接种乙肝疫苗,促使婴儿自己产生抗体。

至于是否是母乳喂养,保险起见是不用。但是由于病毒只是通过血液接触传播,肝功能正常的话,母乳应该也没有问题。

以上内容仅供LZ参考,我爱人是做卫生防疫的省级专家,我对这个问题还是比较清楚的。希望LZ的宝宝能健康快乐!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-9 08:53

补充一句,对于乙肝来说,无论你的乙肝五项是什么样的情况,关注的应该是肝功能。肝功正常,说明病毒含量处于稳定的水平,不处于传染期。但一旦肝功不正常,那就该注意了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-9 10:04

我也来了解一下,已经21周多了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-9 20:05

宝宝生出来以后打免疫球蛋白疫苗,不建议母乳喂养,因为乙肝是通过血液传播和母婴垂直传播,你希望你宝宝健康成长,就不要喂奶了!

点击查看全文
笨的可以 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-9 20:21

谢谢大家,我的肝功能是正常的。可是真的不能够母乳喂养吗?我还没咨询过医生

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-9 21:29

建议去医院查个乙肝定量PCR,肝功正常的情况下如果小于1000,就可以母乳。我们这里医生说的

点击查看全文
笨的可以 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-9 21:48

哦,好的,谢谢楼上的

点击查看全文