要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺利升级 看看孩子可爱不(57楼和大家分享顺产以及母乳喂养的心得)

楼主: xiaoshitoumama
1263081 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
RIMG00521.JPG RIMG0075.JPG

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-8 12:48

非常可爱的宝宝,接楼主的好运!em37 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-8 13:02

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-8 13:11

接顺产儿子棒哦,好可爱的宝宝哦,呵呵,好喜欢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-8 13:16

em39 em39 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-8 13:16

em39 em39 em39 em39 喜欢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-8 13:18

em20 恭喜了!来占点光,争取也生个儿子!

点击查看全文
xiaoshitoumama (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-8 15:01

怀孕前期每天散步,运动的比较多。中期由于天气冷很少出门,运动少,接近预产期运动的多,由于家住5楼,爬楼梯爬的多,估计这个和生的快有关系。23号早上5点有点隐约肚子和腰疼,疼的很轻,10分钟一次,吃完早饭就去住院了,差不多9点多吧,还是10分钟一次,而且不是很疼,大夫一检查宫口开了一指半。还挺快。大夫说一般前三指开的很慢,要是我能在中午12点开到3指,要是快的话四五点钟就能生。11点到12点这期间比之前疼,而且间隔时间也短了,12点半大夫再检查就已经开了3指了。12点以后就是特别疼那种,我是先肚子疼然后蔓延到腰,腰简直要断了一样。那种疼是没抓没挠的那种疼。当时我就想,要是生二胎我一定剖腹产。疼的时候我就到处乱抓,一会抓头发,一会抓床帮子,大夫说让我疼的时候深呼吸,别乱抓,不然生完胳膊和手疼,可是忍不住的想抓,结果真的应验了大夫的话,我从生完到现在右手关节很疼。所以姐妹们疼的时候深呼吸。中午3点多才开到3指半,好像比之前慢,差不多4点的时候人工破水,之后大夫就帮忙给开宫口,疼的时候就把手伸进去给往两边扩。5点的时候就开到7指,我是开到7指就让进产房了,大夫说我们孩子的头特别靠下。使几次劲就能下来。确实是,我进产房就使了那么三四次劲就生下来了。5点25进的产房,5点50生下我家宝宝。等听见孩子哭声了我才知道孩子生出来了。 总之自己感觉既顺利又快,呵呵。

我语言表达能力不好,说的有点乱,呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-8 15:09

看懂了,很好啊,我很佩服顺产的妈妈em38 

点击查看全文
xiaoshitoumama (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-8 15:21

关于母乳喂养,希望姐妹们要吸取我的教训,我刚开始很失败,我下奶特别慢,催奶师都说我这顺产的倒是比剖腹的下的慢。之后我分析可能跟休息不好有关系,我从产床下来3天没睡觉。因为宫缩的疼的厉害,我把中午吃的饭全吐了,巧克力也吃不下,吃了就吐,进产房前我浑身没劲,光想睡觉,结果老公让我喝了半罐红牛,(不知道生的快和这个有没有关系)。从产床出来我就一直很兴奋,一直到晚上我也睡不着,第二天旁边床的女的剖腹产,他们家亲戚很多,出出进进,打扰的我也没休息,第三天换了单间,。这期间我奶一直没涨,由于我乳头内陷,宝宝吸不上,就没怎么让他吸,让他喝的牛奶,事实证明这也是不对的。宝宝越不吸,我的奶就越下不来。第四天找的催奶师把奶管都弄通了,按摩的时候出了好多奶,她说要是让宝宝早吸,奶比现在还好,她建议我买乳头保护器,这个带上后确实好多了,宝宝起码能吸了。可能由于宝宝吸得晚,我的奶量一直不多,没有像别人说的那样,好几个个眼都往外喷,我只是往外滴答。回家后老公找了个偏方,黑芝麻研成沫,用猪蹄汤就着喝,这个很管事,喝完没过两小时奶就往外滴答。我买的贝亲的乳头保护器,用了几天我又改用爱得利的奶嘴,就是奶瓶上用的奶嘴,我觉得这个比贝亲的好用,现在一直用这个喂。等宝宝把乳头吸出来我就把奶嘴撤掉。先说这么多,宝宝闹了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-8 15:31

好可爱哦!亲亲em71 

接棒喽!

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文