要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

昨晚才知道的一件想想就很可怕的事情

楼主: 夏夜微笑
1262834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在找一个好的保姆真的很难。我一直认为我现在的这位是不错的。。虽然也有一些不如意的地方。。。但是也能将就着。。宝宝一直是白天放保姆家。晚上带回来。。。(我也曾要求他在我们家带。。或是中午抱回来。。但是保姆不同意。。说是麻烦。。。我们也实在找不到更好的保姆了。只好同意了)中间一直相安无事。。也有担心过孩子不好好吃饭。之类的事。。但也没办法。就当放在幼儿园了吧。在幼儿园的宝宝也没几个会好好吃饭的,。。只能在晚上回家的时候多煮点好的东西给他吃了。。。

前一个月吧。宝宝咳嗽比较严重。所以我买了一瓶克咳给他吃。。因为中午在她家。。所以必须在他家也吃一次。。早上是保姆的老公来带宝宝。。我怕他们看不来上面的毫升什么的。特意交待他只要给宝宝吃一小勺就好了。。。不成想晚上去接宝宝的时候。看看那瓶克咳。。只剩三分之一瓶了。。我吓了一跳。问他。。都给宝宝喝啦。她说是的。。我有点晕。我说不是说给他吃一小勺子吗。。保姆。。我老公早上说吃一杯。。我彻底晕倒了。。也不好说什么。只能交待说下次不敢这么吃法。。。赶紧跑回家上网查了查。吃了多了有什么不好的。。。查来查去都没这方面的讯息。。。又去问了药店的人。。也说不出个所以然来。。。只是叫我多喝水。。。

接下来的几天。宝宝一直是不高兴的。。咳嗽。。还很突然的发烧到39.7度。。以为是感冒。晚上抱到医院去。挂了瓶。烧才退了。医生开了感冒的药。。。一直到现在。宝宝的感冒一直也没好。鼻涕没停过。咳嗽也没停过。。。这几天心情好了很好多。。。前一段一直动不动哭。一直不明白是为什么。。。

这些我也没往别的方向想。一直到昨天看到一个香港的片。欧阳震华演的吧。。叫法证什么的。。里面有个孩子不小心喝了成人的咳嗽药。。进了医院(我认为成人的咳嗽药和小孩子的分别无非是在药含量上面的。。。小孩子的低些。大人的高些。。如果吃多了不是一样了吗)。。。他上面说。。如果小孩子吃了大人的咳嗽药。。会出现头疼。恶心。。不及时的救治。。。还可能出现死亡。。。。。我看的真的吓了一跳。。。联想起来宝宝一个月的反应。难道也是因为这个。。因为宝宝一直以为是从没有这样子过。。想想要是真的。真的很怕。。。唉,,,

也不知道怎么办。我真是很想自己带啊。。可是,很多原因使无法自己做主。。。现在经常在想。我的选择对不对。。我以后会不会后悔。。我觉得我现在已经后悔了。。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-10 14:40

我也是会担心这个的!能不能让你爸妈来帮你们带?我家就是宝宝放我妈家带的,因为我的工作刚好不是离很远,自己父母带我就很放心.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-10 15:49

我都上了几天班,但为了宝宝,又忍心辞掉了很好的工作。在我眼里什么都不如照顾好宝宝重要!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-10 16:26

我是绝对不放心给别人带的包括我妈妈(我妈妈是个很粗心的人)所以我一直没上班就在家带我女儿em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 21:41

要不能自己带,就给你妈带啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-11 00:13

我也是自己带,打算等女儿上了幼儿园再去工作。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-11 08:43

找个细心点的保姆宁可工钱给高点

或者干脆自己带

或者找个亲戚带

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-11 09:50

为了孩子我什么都原意~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-11 11:12

还是放妈妈家比较好吧

你那保姆真不称职,稍微有点常识的人都不会给那么小的孩子喝那么多的咳嗽药。

我还看过报道,保姆为了不让宝宝闹,给孩子喂安眠药,让孩子睡觉,LZ还是想想吧,为了孩子的健康,自己辛苦点,放妈妈家比较安全。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-11 22:26

现在让别人带有太多的不放心,比如人贩子,比如放乡下,我们那里老有小孩子出事情,棉被盖厚窒息,掉进水里,吃果冻,甚至放幼儿园里送回家在车上闷死的都有。所以我坚决宝宝自己带,宝宝带的好比什么都好,挣钱的时间有的是。可宝宝只有一个啊,上次看了个报道,一保姆因为孩子老哭,就使劲抱着摇晃,结果死了。原先警方调查不出,再三逼问。保姆才说出真话,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-11 23:37

孩子交给别人带,真的很不放心的.

点击查看全文