要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

关于婴儿爽身粉及塑料奶瓶~~

楼主: 月月笑笑
492613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为我老公是朝鲜族的,所以家里一直有装韩国卫星台,最近这几天,韩国新闻里天天都在报道关于婴儿爽身粉禁用的问题,因为美国已经查出在婴儿如果长期用爽身粉,粉尘会被吸入体内,对宝宝的肺有很大的危害,美国那边的爽身粉好象都开始撤柜了.

另外,也是韩国新闻里报道的,说是塑料的奶瓶,在美国也不销售了,因为塑料制品长时间使用和频繁的高温消毒,会有致癌物产生.所幸我家宝宝从一开始用的就是全进口的玻璃奶瓶,劝各位妈妈也赶紧换掉吧~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-6 22:29

这个好解决,爽身粉改成爽身液就行了,无粉尘的,效果和粉一样的。

塑料奶瓶的致癌物指的是双酚a吧(bpa),这个已经不是新闻了,我没怀孕以前就听说过了,买塑料奶瓶只要选择pp材质的,不要选择pc材质的就可以了,现在美产的塑料奶瓶都是pp材质的,国内的好像还是pc材质的比较多。另外吸奶器国内的也都是pc材质的比较多,像大名鼎鼎的新安怡也是,国内pp材质的吸奶器好像就只有美德乐的,她家的奶瓶也是pp的。

其实只要不要长时间的高温消毒,pc材质的一般也不会有问题的,我记得好像当时说pc塑料材质出现双酚a是要120度高温连续加热24小时。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-7 09:12

我家的现在还是用新安怡的,但是消毒不像原来那样了,把瓶子放进水里高温消毒5分钟,现在都是用热水泡得5分钟就行了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-7 11:38

现在都是什么世道啊,这个不能用,那个也不能吃。。。唉。。。人活着还有什么意义啊。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-7 21:28

em27 em27 

点击查看全文