要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【播种百科-好孕药方】输卵管问题,管子积水的好孕与未孕的姐妹共同讨论

楼主: endy80
27481467529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

欢迎到访的所有姐妹。进入小楼,请留下你的脚印.以便姐妹们跟踪了解.

第27页:林老药方14套,我自己整理的,全是好孕后的姐妹方。

第30页:陈本善泡澡药心得。

第102页:灌肠方法2035楼.

第109页:试管婴儿注意项

点击查看全文
十五级宝宝 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
endy80 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 宝宝大合唱 于 2009-6-10 20:32 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 

宝宝,你下个月可以试孕了吧。

点击查看全文
endy80 (楼主)
天使宝宝 |

刚给菲儿开了门,也给自己开下门.呵呵!

今天是最后一天的挂水了,明天休息一天,后天就可以喝中药了.家里还有一幅喝完就进入天使的第三疗程的药方了.

点击查看全文
十级宝宝 |

LZ加油 坚持林老的方子要很大毅力啊 越到最后几天越觉得难熬

点击查看全文
endy80 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 盛开年华 于 2009-6-11 08:32 发表 LZ加油 坚持林老的方子要很大毅力啊 越到最后几天越觉得难熬

谢谢MM,我一定会坚持的,为了宝宝,再大的苦,我也能克服.

点击查看全文
十五级宝宝 |

endy,我觉得你就像是头像里的那个女孩,外表看似柔弱但内心很坚强,加油!一起!em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 |

楼主,看到你的贴子,又让我看到了希望

我也是输卵管问题(5月25检查的)

造影报告如下:

X线所见:

子宫宫腔呈三角形,内臂光滑、整齐,大小正常;输卵管变细、狭窄。24小时盆腔片,造影剂涂抹差,弥散不均匀。余未见异常。

论断意见:

子宫输卵管造影,子宫大小、形态未见异常,两侧输卵管通而不畅

我一次都没怀过,也没流产史,应该属于输卵管炎症引起,目前医生建议我通液,我好迷茫,不知道应不应去,

看到林老的方子,很想试一下,只不过有几个疑问

1、这个药自己去药店买,还是需要找一个专业的中医看一下,

2、挂水这些就在一般的医院就行了吗》

3、我想知道具体你是怎么操作的

谢谢!

点击查看全文
endy80 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 朦朦胧胧 于 2009-6-11 09:40 发表 endy,我觉得你就像是头像里的那个女孩,外表看似柔弱但内心很坚强,加油!一起!em25" /> em25" /> em25" /> 

抱抱MM,你透视的啊,怎么那么容易被你看穿呢,呵呵.加油!

点击查看全文
endy80 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 zxy198245 于 2009-6-11 10:49 发表 楼主,看到你的贴子,又让我看到了希望我也是输卵管问题(5月25检查的)造影报告如下:X线所见:子宫宫腔呈三角形,内臂光滑、整齐,大小正常;输卵管变细、狭窄。24小时盆腔片,造影剂涂抹差,弥散不均匀。余未见异常。论断意见:子宫输卵管造影,子宫大小、形态未见异常,两侧输卵管通而不畅我一次都没怀过,也没流产史,应该属于输卵管炎症引起,目前医生建议我通液,我好迷茫,不知道应不应去,看到林老的方子,很想试一下,只不过有几个疑问1、这个药自己去药店买,还是需要找一个专业的中医看一下,2、挂水这些就在一般的医院就行了吗》3、我想知道具体你是怎么操作的谢谢!

NO 1: 这个药我是直接上药房配的,都是常用药.我让药店的中医看了一下,他说我是两虚体质,舌苔有瘀血。这些药都是化瘀的。所以可以使用.

NO 2: 挂水我是在社区诊所挂的.

NO 3 :每种药的具体用法我的小楼里写得很祥细了,请仔细查看.

点击查看全文
endy80 (楼主)
天使宝宝 |

输卵管阻塞不孕方(许润三)

{组成}

(1)口服方:柴胡10克 枳实12克 赤芍12克 生甘草3克 丹参30克 三七粉3克(分吞) 穿山甲20克 麦冬10克 皂刺10克 路路通10克

(2)热敷方:透骨草30克 川乌10克 威灵仙20克 肉桂10克 乳香20克 没药20克 当归20克 红花10克 丹参30克 赤芍15克

(3)灌肠方:丹参30克 赤芍30克 三棱15克 莪术15克 枳实15克 皂角刺15克 当归15克 乳香10克 没药10克 透骨草15克



{功效} 舒肝理气 ,活血化瘀,润管通管。



{主治} 输卵管阻塞所致不孕症,多有不同程度的乳胀,小腹疼痛,经前腹痛等。



这个方子是北京的一个叫许润三老中医开的,据说也有很多人是在他那里看好的是治疗管是堵的,对于有积水的加生黄芪、红花,本人在用,不知有没有效果。不过我对这老中医印象十分不好,死好银子。

{用法}给药前患者均在经后3~7天进行输卵管通畅试验,证实为输卵管阻塞的患者,然后组予中药治疗。治疗方剂包括口服,热敷,灌肠三种,连用至月经来潮为一疗程。其中,口服方每日一剂,经期停服。



热敷方将其药共扎成绿豆大颗粒,装布袋内,滴入少许白酒,蒸40分钟,敷下腹部,再在布袋上面压热水袋保温,温度维持在40度C左右,敷40--60分钟,每日一次,2日更换一袋,月经期间一般停用。



灌肠方每晚一剂,浓煎200ML,保留灌肠,温度以39度C左右为宜,每日一次。每灌肠10次,休息3---4日。经期停用。



点击查看全文