要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

生育保险报销啦,高兴ING!

楼主: M焦糖
1160820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月2日,带一菲去医院体检顺便办理出生医学证明。
一位要报销生育保险需要一些资料,所以提前给保险处打电话咨询
还要病例复印件呢,比以前有变化呢:养老保险手册;准生证;身份证;结婚证;诊断证明(顺产不用);病例复印件(盖医院章);出生医学证明,收费单据(顺产不用)
一菲长势不是很优秀:体重5.2公斤,长了1.4公斤,身长56长了4公分。
把医学证明和病例复印了资料就全了可以报销了。

下午带齐证件去了劳保局保险处,大约十几分钟就办完了

不是当时拿钱

把工商银行的帐户给他们,20号后才能到账。

这是我们市是这样

可能各个地方不一样

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-4 07:20

我才报了3000多,工资照发。。苏州跟上海没的比的。。。em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-4 10:22

我宁波的,剖的,只报了4700~~

LS的JMS都是哪里的呀,能报那么多~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-4 11:44

原帖由 薇儿飞飞 于 2009-4-5 12:57 发表 我是顺产,生孩子加上产假工资一共是11022元,我们这工资低

这还叫工资低啊?我好去买豆腐了。我们是个企,养老金缴纳也是按最低标准1353基数,我也是顺产,1353*3个月+顺产报销,到手6000多,光医院就花费了5000元,孕期检查花费2000多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-4 14:37

我都不敢和你们比了,私人公司,缴纳按南宁市最低档900多来交的,一共才报6600多。我是剖腹产,大人加小孩花了6000,产检也花了将近1千

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-4 14:40

我们这边剖的报5000元,顺的报3000元。我是剖的,报了5千大元呢,很开心!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-4 19:37

原帖由 M焦糖 于 2009-4-5 12:29 发表 4月2日,带一菲去医院体检顺便办理出生医学证明。一位要报销生育保险需要一些资料,所以提前给保险处打电话咨询还要病例复印件呢,比以前有变化呢:养老保险手册;准生证;身份证;结婚证;诊断证明(顺产不用);病例复印件(盖医院章);出生医学证明,收费单据(顺产不用)一菲长势不是很优秀:体重5.2公斤,长了1.4公斤,身长56长了4公分。把医学证明和病例复印了资料就全了可以报销了。   下午带齐证件去了劳保局保险处,大约十几分钟就办完了不是当时拿钱把工商银行的帐户给他们,20号后才能到账。这是我们市是这样可能各个地方不一样

生育险应该是母亲所在单位给所有女工上的集体险吧,楼主应该感谢你所在的单位。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-4 23:16

这个险到哪里报销呀,是公司还是别的地方,我在北京。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-5 20:59

哇噻,为什么顺产还要5000多呢?我顺产才3000,出院的时候医保就报了2200多,剩下的700多是宝宝的支出,所以医保就没理了.本来还可以报商业保险,产检的自费项目也是可以报商业保险,但我实在懒得报了,总共大概1千到两千自己掏的.最后医保又给了2万的生育补助,我觉得够了.我们这里剖腹产能补3万,但我也不能为了多一万就给自己肚子来一刀.呵呵.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-5 22:50

原帖由 fangna 于 2009-7-4 23:16 发表 这个险到哪里报销呀,是公司还是别的地方,我在北京。

问你们公司的人事,公司有没有给所有女工上生育保险。如果有,他会告诉你怎么报。我们原来的公司,报销这块有专门的外企服务公司负责,你可以在他们来你们公司的时候给这个公司,或者自己送到外企服务公司过去。

如果人事说,你们公司没有给女工上生育保险,那好像就报不了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-6 11:41

我在南昌,私企,公司也有给我们上生育保险,想问问这个保险交满多久,生孩子才有报啊?

点击查看全文