要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

预产期7月的来集合喽~~[孕日记·附各阶段本人照片、特征、B超数据]

楼主: vivi0521
1815765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

开始为胎宝宝在播种网建档喽~~

末次月经时间:2008-10-07

预产期          :2009-07-25

日子相近的、不相近的、好孕的、未孕的JMS都来凑凑热闹探讨探讨吧~~~ em11

好孕日记目录(我会马上更新哦~~)

7周肚肚照片……2楼

<“幸孕”和不幸运>……3楼

--第一至四个月(1-16周)

14周肚肚照片……4楼

<小家伙15周时就开始摆POSE了>……5楼

<恶劣环境下疯狂成长>……6楼

20周肚肚照片……7楼

<第一次胎动>……8楼

--第五个月(17-20周)

<骨盆检查>……10楼

--第六个月(21-24周)09-02-25 星期三 晴 怀孕第六个月(20周+1天)

<孕妇智商低>……11楼

--第六个月(21-24周)09-02-25 星期三 晴 怀孕第六个月(20周+1天)

<特殊癖好>……14楼

--第六个月(21-24周) 09-02-25 星期三 晴 怀孕第六个月(20周+1天)

<孕期生活像阳光般灿烂美好>……15楼

--第六个月(21-24周)09-03-03 星期二 晴 怀孕第六个月(21周)

<唐筛通过>……16楼

--第六个月(21-24周)09-03-04 星期三 阴 怀孕第六个月(21周+1天)

<性情大变>……21楼

--第六个月(21-24周) 09-03-05 星期四 晴 怀孕第六个月(21周+2天)

<对分娩那天的憧憬>……22楼

--第六个月(21-24周) 09-03-05 星期四 晴 怀孕第六个月(21周+2天)

<21周肚肚照片>……23楼

<调皮的宝宝拿爸爸妈妈开涮>……47楼

--第六个月(21-24周)09-03-06 星期五 晴 怀孕第六个月(21周+3天)

<孕梦>……48楼

--第六个月(21-24周)09-03-11 星期三 晴 怀孕第六个月(22周+1天)

<没有音乐不睡觉的小坏蛋>……49楼

--第六个月(21-24周)09-03-19 星期四 晴 怀孕第六个月(23周+2天)

<23周肚肚照片>……53楼

<变笨拙了>……54楼

--第六个月(21-24周)09-03-20 星期五 晴 怀孕第六个月(23周+3天)

<情绪>……55楼

--第六个月(21-24周)09-03-23 星期一 晴 怀孕第六个月(23周+6天)

<排畸B超出结果>……57楼

--第六个月(21-24周) 09-03-24 星期二 晴 怀孕第六个月(24周)

<分居了>……58楼

--第六个月(21-24周) 09-03-24 星期二 晴 怀孕第六个月(24周)

<糖尿病筛查>……59楼

--第七个月(25-28周)09-03-30 星期一 晴 怀孕第七个月(24周+6天)

<被感冒围攻>……60楼

--第七个月(25-28周)09-04-02 星期四 晴 怀孕第七个月(25周+2天)

<25周的肚肚>……61楼

<白开水般的平淡幸福>……62楼

--第七个月(25-28周)09-04-03 星期五 晴 怀孕第七个月

点击查看全文
vivi0521 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-4-5 10:34

原帖由 漫天飘雪 于 2009-4-5 02:22 发表 22周1天就六个月了?楼主怎么算的啊?

书上都这么算的:

1-4周:第一个月

5-8周:第二个月

9-12周:第三个月

13-16周:第四个月

17-20周:第五个月

21-24周:第六个月

25-28周:第七个月

29-32周:第八个月

33-36周:第九个月

37-40周:第十个月

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-5 10:36

23周的肚肚

23周的肚肚

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2009-4-5 10:37

变笨拙了 09-03-20 星期五 晴 怀孕第六个月(23周+3天)

昨晚突然感觉到身体变得沉重起来,半夜去卫生间,怎么觉得从床上起来都那么吃力,翻身时也觉得肚子上像拴了个大枕头,沉沉的。没怀孕前,记得有个同学和我说她快生孩子时要想翻身,老公就在旁边踹她屁股一脚,才能翻过去,当时觉得这家伙说得太夸张了,不过现在想起来还真有点靠谱儿……老公看到我笨拙的样子说:“看你笨得,我周你起来得了……”瞪了他一眼,自己起来了,看来原来那种一咕噜就下床的矫健身影是一去不复返啦!
    从卫生间回来,躺在床上觉得腰酸、肚子饿,我是左手按着腰,右手捂着胃,难受死了……就为了医生那句“尽量保持体重匀速正常的增长”,我在四、五、六个月的时候半夜饿了都是忍了,现在马上进入第七个月了,可能是宝宝需要的营养和能量多了,我怎么扛也扛不住了,饿得我都头疼了……只好把老公抓起来去整点吃的,老公说要帮我做一碗面,贤惠体恤的我为了别太麻烦,只吃了两口泡米饭和橄榄菜……
    莫非这就是要结束轻松美好的孕中期的信号么?看来是沉重的孕晚期就要来了,时刻准备着!
(注:第二天才发现原来笨拙是因为着凉了……我可真是迟钝阿……)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-5 10:39

情绪 09-03-23 星期一 晴 怀孕第六个月(23周+6天)

我们每天都被不同的情绪包围着,怀孕后更是像戴了个情绪放大器,喜怒哀乐都被扩大了许多倍,看到可乐的事情能笑背过气去,看到感动的电视剧能哭得唏哩哗啦的。这几天是一直被忐忑与紧张的情绪包围着,因为明天就到了排畸B超的时候了,这是怀孕中最重要的两次筛查之一,这两天吃饭做梦都在惦记着这回事。3月24日这一天我们全家人都等了好久了:妈想结果出来后帮我们宝宝做好小棉被,小垫子;老妹想结果出来后陪我去照“孕期写真”;老公想结果出来以后给宝宝订个小床买个小车……想必明天的这个时候情绪就会变成大喜或大悲了吧……菩萨保佑我们的宝宝吧!阿弥陀佛!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-5 10:52

那我就是属于显怀的了。占一席之地~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-9 11:18

排畸B超出结果--09-03-24 星期二 晴 怀孕第六个月(24周)

据说有不少B超照不清楚的,结果有疑问的都会转到人民医去复查做,所以一个月前预约到今天人民医院的这次排畸B超,为了今天的检查,我昨晚起来一百多回,总是心神不宁的睡不安稳,早上六点多就起床准备了,7点钟打车出门,经过一小时的时间来到了医院的妇产科B超室门口,刚刚8点钟门口就坐了三排大肚子了,看见大夫拿进去十几张申请单,据说这十几张都是第二拨儿了,在门口等着我就更紧张了,似乎中考高考我都没这样过,因为那时候都是打有准备的仗,这次是太没谱没底儿的事儿了,为了排解等待时的紧张感觉,我一直在和周围的孕妇聊天,大肚子女人们一聊到宝宝,都兴高采烈、张牙舞爪的,不知不觉一小时就过去了,9点钟终于被叫到我的名字了,给我做B超的大夫是个50来岁的女医生,又据说她是这个医院B超室里影像技术最高的一位了,真幸运!不知为啥看到这位医生平和慈祥的样子我马上不紧张了,对宝宝充满了信心!
    “四腔心结构清晰,心率146次/分,律齐。”
    “胎心胎动可见,上唇回声连续,四肢长骨可见”
    “胃泡可见,左肾可见,右肾可见,膀胱……正好挡住了……”
    医生说话一停顿,就让我心跳加快一百多下,原来只是挡住了,结果大夫叫我出去溜达半个小时回来再看,借这个机会去门诊开了张假条,回来躺在床上,大夫说:“嗯,这回出来了,成,可以了,还不错,放心吧!”心里悬着一个多月的这块石头终于落地了,从B超室出来,我就给站在老远的老公一个肯定的微笑,因为他在“男宾止步”以外的空荡走廊里溜达了一个多小时了,紧张得不得了,老看到我胜利的微笑才长出了一口气……
    为了小庆一下,我和老公来到人民医院不远的萨利娅西餐厅,心情好,吃什么都奔儿香,哪道餐都觉得特地道,尤其是这一家的看家菜,多利亚饭和薰香培根匹萨,那味道,真是吃一次想一百次阿,只可惜老公昨晚没睡好加上今天又老早起床着了凉,身体很不舒服,吃得不太是滋味,不过老公说我的心情就是他的心情,只要我吃得好、心情好他就心情好啦!……多么可奈滴的老公阿……也许世事不能尽善尽美吧,现在只要宝宝比什么都重要啦!下次老公好了再来给他老人家补上吧!
    中午回到家,以“躺在床上翻来覆去的笑”代替了今天的午睡……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-9 11:19

分居了--09-03-24 星期二 晴 怀孕第六个月(24周)

从医院回来,老公彻底被感冒纷呈撂倒了,给他吃了百服宁,喝下姜糖水,就安排到离我们卧室和客厅最远的房间休息了,估计老公刚开始做梦就被一阵猛烈的敲门声惊醒,我们招呼客人,老公翻个身接着睡,休息好了以后情况大有好转,不过还有明显的感冒症状,妈说可能是这几天照顾我给累的,让老公晚上早点休息,老公为了不把感冒病毒传染给我,坚持要在客厅沙发上睡,被迫分居了……
    老早老早的就让老公躺下休息了,我就像原来老公每次照顾我那样,帮他铺床,喂药,洗脸洗脚,准备好晚上可能用到的所有东西……结婚以来老公像这样照顾我一百多回了,因为我总是大病不停小病不断的(也不知为啥,我原来是相当的强壮,二十多年都没发过烧,没怎么感过冒,结了婚就彻底变了,老公说没准他是上辈子欠我的,呵呵……),而我照顾老公还是有史以来第一次,老公躺在那看我忙前忙后,一直感恩道谢的,估计是照顾我惯了,突然被我照顾烧得他难受吧,呵呵……因为家里刚刚停了暖气,屋里挺凉的,担心老公那薄薄的两根毛儿不管用,就帮他找了个帽子戴,搭配他那可爱的睡衣,活像个孕妇!比我先坐月子了……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-9 11:21

糖尿病筛查--09-03-30 星期一 晴 怀孕第七个月(24周+6天)

上周五去做了糖尿病筛查,就是大夫发给两袋糖沏成水后在五分钟内喝掉,一小时后去抽血看血糖。当时拿到药我就兑了点水“咚咚咚”地喝 ,回到家和好朋友打电话才知道这糖水是要空腹喝的,哎,早上我还吃了一顿丰富的早点呢,再加上昨儿下午吃了一块乳酪蛋糕和一个可爱多,看来这次结果要超高了,看来还要再挨几针了(听说如果不合格要被扎关天的针,一小时抽一次血,要连着抽四次……)
    今天老公早上七点多就起床去医院取结果了,我心里一直扑腾扑腾的就怕结果不正常。
    老公到家时一脸严肃,看他那屎样儿我就知道没好事了。老公说:
    “正常人的血糖是3.9-6.1,孕妇在7.8以下算正常。”
    “那我多少啊?”
    “6.2”
    “啊?我没听错吧?不是16.2吧?……”
    我抢过化验单一看,结果果然是6.2,离孕妇正常值的上限还远呢,哈哈哈……这可美坏了我了……突然看到老公……
    “都这么正常你还耷拉什么脸啊?”
    “这不逗你玩儿呢嘛!”
    傻老公被我扁了一顿……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-9 11:22

被感冒围攻--第七个月(25-28周)09-04-03 星期五 晴 怀孕第七个月(25周+3天)

这些天最大温差到了18度,奶奶在20天前被感冒撂倒了,妈在18天前被感冒撂倒了,老公的感冒略微好了一下,现在又开始不得劲儿了,现在妈和奶奶每天都在熬中药吃,昨儿我被难闻的中药味也薰得嗓子疼了,上网查到板蓝根孕妇可以用,就马上喝了一袋,今儿一早就去了妇幼保健院看中医,医生给开了感冒清热冲剂和双黄莲口服液,希望喝下一天的药就能全好了,宝宝挺住啊!……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-9 11:28

25周的肚肚

25周的肚肚~~

点击查看全文