要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

快来帮忙看看,这是湿疹吗?

701826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝半个月前小脸上起了小红疙瘩,后来破皮,带到医院看后,说是湿疹。因为开的药有激素没敢多用,可后来发展成这样,阿姨说不像是湿疹,因为它一圈一圈的,真是发愁。姐妹们,帮忙看看,到底是什么。
点击查看全文
catty99 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-3 12:37
忘了发照片了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-3 12:38
忘了发照片了
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1019845-1-1.html
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2009-4-3 12:50

是湿疹吧,看不太清楚啊……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 13:00

应该是湿疹吧,我家宝宝也是先起一个小红疙瘩,然后被磨成一圈圈的,如果抹药膏就下,不抹药膏就红红的,关键药膏抹了也没有用,那块地方的皮肤会发红而且有红血丝,只能停药后让他自己漫漫吸收.我没有用医生开的药膏,因为我家宝宝对氧化锌过敏,用了我朋友从澳洲带的BLACKMORES的药膏,药效立杆见影,.不过事实证明老外的东西除了贵外,宣传纯植物无激素无色素的,也纯属扯蛋.比国内的药膏激素含量少点,可是用完还是有红血丝.宝宝皮肤磨得红红了之后,我做了紫草油来用,是紫草加香油蒸的,药效比较慢,用完的地方有点紫草的红色,需要几天来吸收.用完之后还是要防宝宝磨的,如果磨了,还是会发红.不磨的话会结痂,慢慢褪皮就好了.妈妈可以先试一小块地方,再大面积使用.我是先在自己脸上试的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 13:06

我家宝贝也是,反反复复的长,据说要到1岁才会好的。我平时就给他抹些茶油,但是还是会长新的出来。真不知道咋办!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 13:09

更详细的说应该叫玫瑰(糠)诊,LZ可以在网上查查看,我女儿就是从下BA开始起,起一段时间后会变成一个小圈,(类似一朵花); 我这边的医院确认是这种诊,说是湿诊中的一种,也是过敏引起的,和空气湿度及体内排毒也有关系; 我现在用中药的药肓叫玻宝...起了擦几天就好了,不过这个会反复发作的,如果小圏圏变白了就说明快好了,可以不用涂,等哪天哪里又起了再涂...没办法,医生说有的孩子持续两年都有,也有的一个月两个月后就没有了....以上建议可以去网上搜搜看

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-3 13:47

看着宝宝的照片就觉得心疼,想起我妞起的时候我的心都快碎了~祝宝宝早日康复~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-3 18:02

em31 谢谢姐妹们!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-3 18:14

我家也长  

啥都没敢涂

光天天用冷开水擦擦脸

不那么热就不会发出来

感觉冷水擦擦脸还挺有效的。。

点击查看全文