要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123跳转

今天经理告诉我公司要裁员,8成有我

2699623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -
      刚才我们经理把我叫她屋里偷偷跟我说公司要裁员了,8成可能是我,她说她跟老板说了,我怀孕了,裁我不合适吧,估计行政这几天要找我谈。
     我是去年2月20日跟公司签的合同,合同到今年2月20日到期,我是今年1月份怀孕的,怀孕以后就告诉了我的经理和部门2个女孩,但是合同到现在都没跟我续签。早就看这个公司不行了,只有出没有入,当初怀宝宝的打算也多少有这个原因,再找个公司生孩子来不及了,就想一不做二不休在这干得了。估计下周放假回来就该找我谈话了,想裁我门都没有,我要跟你们耗到我哺乳期过了,NND!不过姐妹们帮我分析可能要降薪,降薪就降薪,总比没有生育险这块强。我现在特别想知道如果公司对我说,你去告吧,我就裁你,他会得到什么样的损失?如果损失不大的话他会不会考虑为了我而违法呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-2 17:00

应该不能裁你的吧,就算合同到期也是自动续签的呀,

如果他裁你了,你就告他,仲裁结果一般就是继续你和公司的合约,不过有可能公司会因此刁难你,比如说降薪啊,让你做一些苦力啊,让你知难而退。。

8过我从怀孕到现在,一直请病假,公司也拿我没有办法。。。。em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-2 17:26

降薪也行不通,劳动合同条款变更,需要双方协商同意。怀孕了,如果不能做目前的工作,可以调岗,但不等于可以调薪。

但我不建议你和公司闹僵,毕竟你怀孕了,真要仲裁什么,挺折腾人的,会影响你的心情。

你可以跟公司讲道理,但注意态度,只要达到目的就行了,别一开始就很对立似的,关系弄僵了,你还在那里公司,还是自己难受。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-2 17:29

如果公司不合法解除劳动关系,仲裁员工胜诉基本会看员工的意见,因为是弱势群体嘛。你的选择有两个:1,回公司上班; 2, 要求赔偿。不合法解除赔偿2倍,但你工龄短,2倍也没什么意义。如果真那样,当然要坚持回公司上班。仲裁一般会支持的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-2 18:27

em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-2 18:44

我直接辞职了,不想在公司耗

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-2 19:17

按照新劳动法,一个月没有续签,就要补偿你一年的工资,一年没有续签,你就是终生员工了,如果他们要裁你,就去申请劳动仲裁,不过记得保管好每个月的工资单

点击查看全文
小心眼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-3 09:23

谢谢大家,我是去年2月签的合同,现在还没续签,我就在这耗到底了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-3 09:33

就跟公司耗,他们拿你没办法的,要保护好自己的权益em15 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-3 13:48

我觉得公司不敢~~

点击查看全文