要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

贡献大家一个快速无痛苦让宝宝便便的小偏方

楼主: Maycd
1759374 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说一下我宝的情况,四个月,全母乳喂养(瓶喂居多,偶尔亲喂),未添加辅食,体重14斤2两。从上周开始,本来一天好几次的便便忽然变成了两天到三天一次,但是一次就是一大包,好奇的m号根本装不住,看了网上小巫关于母乳喂养便便的视频,说这样三天一次但是量多是正常的,于是没有管她。直到这一次,宝宝居然三天都没有一点要便便的迹象,肚子摸摸也不胀,光是听见屁屁的声音了,她的精神也很好,在宝爸爸强烈要求下给宝宝吃了一点香蕉,无用,宝妈妈强烈要求游泳促进消化运动,无用,宝婆婆积极给宝宝喝热水、按摩肚子,无用……到今天上午为止,宝宝除了昨天下午打屁带出来了一点点稀便便以外,再无任何反应,看她精神仍然无比的好,也拿不准到底该怎么办了。邻居过来串门,说听农村里的人说,给宝宝肚脐眼那里贴一片江汉菜(成都话是这样叫的,不知道这么打对不对)的叶子,很快就能便出来,送去医院不外乎也就是开塞露,孩子还痛苦。于是宝婆婆死马当作活马医,给宝宝肚脐那里贴了一片江汉菜叶,过了十多分钟,宝宝噼里啪啦拉了一尿裤的稀便,量多到要四张湿纸巾才能擦干净。我们以为这就完了,于是喂宝宝喝奶,喝奶以后过了一会儿,宝宝居然又便便了,而且量比起之前来丝毫不少,把宝妈妈和宝婆婆高兴得跟过节一样。真是没有想到小小一片菜叶那么管用,因此特地上来给大家推荐,比起开塞露之类的来,这个好多了啊,宝宝是一点反应都没有,轻轻松松就便便了,呵呵。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-31 20:11

em27 em27 em27 我也晕死了!!!原来是这东东索

点击查看全文
Maycd (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 20:11

刚刚百度了一下,应该是冬寒菜,百度百科里面解释如下:冬寒菜为锦葵科植物冬葵MalvaverticillataL. 的嫩茎叶,又称冬苋菜,葵菜。作汤或炒食,口感滑利。冬寒菜别名冬苋菜、马蹄莱、冬葵、滑菜、滑肠菜等,是锦葵科锦葵属二年生或一年生草本植物。冬寒菜以幼苗或嫩茎叶供食,营养丰富,可炒食、做汤,柔滑叶美、清香。图片如下:

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2009-3-31 20:28

em27 没见过这种菜。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-31 20:54

就么神奇,贴了就行?em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-31 20:54

呵呵,俺是重庆的,吃过这种菜,也给宝宝试试,谢谢LZ

点击查看全文
Maycd (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 21:05
原帖由 从心再来 于 2009-3-31 20:54 发表 就么神奇,贴了就行?em27" /> 
肚脐那里是一个穴位,我刚刚百度出来冬寒菜有滑肠的功效,估计就是这样起的作用吧,反正我宝是贴了十多分钟就便便了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-31 21:29

有谁知道湖北这个菜叫什么吗?我们都没见过呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-31 21:33

好奇,进来瞧瞧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-31 22:33

没见过这菜em8 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-1 04:34

真想马上也试试,我是河南的,可惜没有em26