要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[孕期日记]

贡献大家一个快速无痛苦让宝宝便便的小偏方

1758874 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说一下我宝的情况,四个月,全母乳喂养(瓶喂居多,偶尔亲喂),未添加辅食,体重14斤2两。从上周开始,本来一天好几次的便便忽然变成了两天到三天一次,但是一次就是一大包,好奇的m号根本装不住,看了网上小巫关于母乳喂养便便的视频,说这样三天一次但是量多是正常的,于是没有管她。直到这一次,宝宝居然三天都没有一点要便便的迹象,肚子摸摸也不胀,光是听见屁屁的声音了,她的精神也很好,在宝爸爸强烈要求下给宝宝吃了一点香蕉,无用,宝妈妈强烈要求游泳促进消化运动,无用,宝婆婆积极给宝宝喝热水、按摩肚子,无用……到今天上午为止,宝宝除了昨天下午打屁带出来了一点点稀便便以外,再无任何反应,看她精神仍然无比的好,也拿不准到底该怎么办了。邻居过来串门,说听农村里的人说,给宝宝肚脐眼那里贴一片江汉菜(成都话是这样叫的,不知道这么打对不对)的叶子,很快就能便出来,送去医院不外乎也就是开塞露,孩子还痛苦。于是宝婆婆死马当作活马医,给宝宝肚脐那里贴了一片江汉菜叶,过了十多分钟,宝宝噼里啪啦拉了一尿裤的稀便,量多到要四张湿纸巾才能擦干净。我们以为这就完了,于是喂宝宝喝奶,喝奶以后过了一会儿,宝宝居然又便便了,而且量比起之前来丝毫不少,把宝妈妈和宝婆婆高兴得跟过节一样。真是没有想到小小一片菜叶那么管用,因此特地上来给大家推荐,比起开塞露之类的来,这个好多了啊,宝宝是一点反应都没有,轻轻松松就便便了,呵呵。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-31 19:32

em27 是汉菜吗?就那种红色的菜?

点击查看全文
Maycd (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 19:37
原帖由 catty99 于 2009-3-31 19:32 发表 em27" /> 是汉菜吗?就那种红色的菜?
不是,是绿色的,煮出来的汤稍稍有点黏黏的那种菜。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-31 19:42

非常感谢,我正需要呢,可我不知道这是什么菜呀,有图片吗

谢谢了

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-3-31 19:44

em27 我就是成都的,咋个不晓得呢

点击查看全文
Maycd (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 19:47

晕死了,我觉得就是喊的江汉菜得嘛,这几天正在出,我妈还留了两片菜叶子,我等会儿找找拍张照片看看能不能传上来。

点击查看全文
Maycd (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 19:49

不好意思,身为一个四体不勤五谷不分的人,我把名字说错了,是东汉菜,我妈刚刚严厉地纠正了我……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-31 19:56

没听说过,我是江苏的,是什么样子的,给我看看,我正要用呢

点击查看全文
Maycd (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 20:00

为了弥补我刚刚说错的罪过,特地拍图两张上来,可惜我妈今天把整株都做菜了,只留下了两片,无法看齐全貌……汗……

点击查看全文

照片 002.jpg (88.91 KB, 下载次数: 86)

开了闪光拍的

开了闪光拍的

照片 003.jpg (81.92 KB, 下载次数: 78)

没有开闪光灯拍的

没有开闪光灯拍的

九级宝宝 | 发表于 2009-3-31 20:08

没有完整的吗?

点击查看全文