要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[饮食营养]

教你认识真实的叶酸(叶酸之与孕妇)

楼主: 香草宝宝
3393566 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来坛子里逛的时间不长,发现了很多JM对叶酸的理解多少都有些偏差,所以对于提起怀孕前要吃斯利安补叶酸不少人都知道,但是,究竟为什么吃叶酸?什么时候开始吃?什么时候停药?吃什么叶酸片好?吃叶酸有什么用、吃多少最合适、老公是否要一起吃、叶酸是否会影响胃口或是月经规律?……等等还是有很多人在咨询,结合网络搜集的专家意见及我个人的从医经验给JM做个总结吧,希望能有所帮助

★为什么吃叶酸?

1、预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),达85%。

2、预防胎儿唇腭裂,率50%。

3、预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷。

4、预防孕妇、乳母及胎儿贫血。

5、促进胎儿神经系统发育。

6、降低婴儿死亡率。

7、减低妊娠反应。

所以有些JM说叶酸是补脑子的,这种说法是错误的,叶酸在整个婴儿发育阶段都是有重要作用的,应该持续服用。

★叶酸增补剂的最佳服用周期和服用方法是什么?

应在怀孕前3个月直至哺乳期结束一直服用斯利安叶酸片。如果不确定什么时间能怀孕的话最好在结婚后就开始增补叶酸,以维持体内正常叶酸水平。确认怀孕后需要增加叶酸补充量,建议配合服用金斯利安复合维生素片,斯利安与金斯利安同时服用可以满足孕妇怀孕期间的叶酸及多种维生素的需求。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-22 17:14
叶酸无论如何也得补充,当时我一个朋友就是因为没补充叶酸,后来宝宝生出来就有问题,一家子难受了很久,搞得朋友那阵子精神都恍恍惚惚的,这个真的太重要了,真的是不能不补啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-28 21:45

原帖由 悪魔の実 于 2009-3-30 14:46 发表 偶吃了叶酸还会严重厌食,早孕反应加重的............

叶酸是一种维生素,主要是预防胎儿的发育不健康的,这个我问过医生他们说叶酸没有任何副作用,你吃的叶酸是不是一些小厂子出的,一些小厂子的叶酸制作工艺可能有问题,我建议你试试斯利安,我们一般都吃这个,价格便宜,而且口碑也不错。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-6 17:48
我结婚后吃了差不多4个月的斯利安叶酸片(9.9元/瓶),但可惜的是我的宝宝那时流产了;现在我们要再做孕前准备了,请问楼主,你用的斯利安叶酸片多少价格呀?现在市面上太多种类了,真是不知道该用什么样的.我们一切都是为了想生个健康的宝宝.请楼主多多指教,谢谢啦!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-9 12:19
一般麻麻们吃的好像都是斯利安的。。我买的那种是版装的一版是31片也就是六七块钱吧。怀孕后吃了两版就没再吃的。。在网上看说是孕前吃会影响月经周期。。只吃了三四天就没再吃了。。后来看宝宝的脑细胞在二十多天就发育完了。。所以等到发现怀孕再吃的时候似乎有点晚啊。。。。em27希望宝宝会好好的 啊em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-9 07:57 | 来自Android
悪魔の実 发表于 2009-03-30 14:02
<br/>这都是哪得来的结论啊?叶酸是欧美肉食国家才普遍缺乏的就算炒炸有流失,剩余的那点也够了人体对叶酸的需求又不像吃饭那么多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-9-9 08:04 | 来自Android
悪魔の実 发表于 2009-03-30 14:03
<br/>而且我在的国家,没有医嘱是不能随便补叶酸的什么补多了都不好
说得太对了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-9 13:17
monte 发表于 2009-4-2 23:15
<br/>补充一点叶酸的作用。叶酸属于维生素B家族的一员。如果你的MTHFR基因有变异,很可能造成空囊流产。这种情况 ...
<br/><br/>我的第一胎因为有唇腭裂,医生叫我做了叶酸代谢障碍检测,
<br/>检测结果为MTHFR(C677T) CC 无风险,
<br/>MTHFR(A1298C) CC 有风险;
<br/>医生说是叶酸吸收利用不好,开了爱乐维的复合维生素(含0.8mg 叶酸);
<br/>
<br/>您知道MTHFR(A1298C) CC 有风险 是代表什么吗?
点击查看全文