要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[饮食营养]

教你认识真实的叶酸(叶酸之与孕妇)

楼主: 香草宝宝
3390566 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来坛子里逛的时间不长,发现了很多JM对叶酸的理解多少都有些偏差,所以对于提起怀孕前要吃斯利安补叶酸不少人都知道,但是,究竟为什么吃叶酸?什么时候开始吃?什么时候停药?吃什么叶酸片好?吃叶酸有什么用、吃多少最合适、老公是否要一起吃、叶酸是否会影响胃口或是月经规律?……等等还是有很多人在咨询,结合网络搜集的专家意见及我个人的从医经验给JM做个总结吧,希望能有所帮助

★为什么吃叶酸?

1、预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),达85%。

2、预防胎儿唇腭裂,率50%。

3、预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷。

4、预防孕妇、乳母及胎儿贫血。

5、促进胎儿神经系统发育。

6、降低婴儿死亡率。

7、减低妊娠反应。

所以有些JM说叶酸是补脑子的,这种说法是错误的,叶酸在整个婴儿发育阶段都是有重要作用的,应该持续服用。

★叶酸增补剂的最佳服用周期和服用方法是什么?

应在怀孕前3个月直至哺乳期结束一直服用斯利安叶酸片。如果不确定什么时间能怀孕的话最好在结婚后就开始增补叶酸,以维持体内正常叶酸水平。确认怀孕后需要增加叶酸补充量,建议配合服用金斯利安复合维生素片,斯利安与金斯利安同时服用可以满足孕妇怀孕期间的叶酸及多种维生素的需求。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-9 16:04

这么短时间就不吃了啊,整个怀孕期间和哺乳期都是需要服用的,按说明吃就可以啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-11 15:47

支持一下了~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-11 15:51

普通人每天吃0.4毫克的叶酸就可以,怀孕后就要补到0.8毫克,叶酸需求量不是大了吗?怎么还不让吃了?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-12 15:26

路过支持了啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-15 13:43

我在备孕时也是吃斯利安的,但怀孕早期在医院第一次检查的时候医生没有让我吃这个,说会什么雌性化,建议还是通过食物来补充,多吃含叶酸多的蔬菜。医生还是让我直接吃复合维生素片,而且每天不一定要早1粒,晚1粒,可以根据自己的饮食情况来调整,如果吃的下,一般一天补充一粒就够了。我也觉得适中才是最好的,还是饮食结构合理最重要,不能偏食。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-15 15:01

补血的铁质叶酸和孕妇需要补充的叶酸也是两个概念。斯里安就足够了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-16 10:27

我认为优生妈咪的产品还是很好 的.因为它的配方都是根据中国人群所设计的,所以不同的怀孕阶段是服用不同的叶酸

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-7 18:11
斯利安是医保的吧,很便宜啊,医生都开这个,应该好用啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-8 15:57

学习了······

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-21 09:21

买斯利安的人不少啊~!

点击查看全文