要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

好严重的便秘,我好痛苦啊!

楼主: 菁菁团儿
789628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道姐妹有没有孕期便秘的情况,我是深受其折磨啊!怀孕前我就有便秘的情况,有时候还长痔疮。现在孕17周啦,情况是愈演愈烈。我注意多吃蔬菜,少吃辣椒(我在湖南,好多菜都有辣椒,尽量不放),喝蜂蜜水,适量运动,可是便秘还是折磨着我,每次便便都好费力,要好久时间,而且便便干燥,粗硬,每次痔疮都留好多血。这两天更是上班的时候坐在这里都疼。也不知道是不是医生最近开啦补铁补钙的吃啦也会有影响,只是听同事说孕后期便秘还会更严重的,我真的好怕怕,我该怎么办啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-30 16:32

猕猴桃,草莓,火龙果都不错,海带也是好东东~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-30 18:00

我以前没有怀孕的时候会便秘,后来养成早上起来就吃蜂蜜的习惯,每天早上吃3小勺,好了喝一杯水,保证每天都通畅,楼主好试试哦,我现在即使孕晚期也没有便秘,很好的.建议大家试试吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-30 18:16

我也有痔疮,特别是夏天,每次便便,屁股都会有血滴出来,一滴一滴的,好苦恼,不过现在好些,到夏天就糟糕了...em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-30 18:16

em26 我也是便秘,每天早上都会喝一杯蜂蜜水但是不是很管用,我现在也很烦,看来大家的建议回去试试

点击查看全文
菁菁团儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 10:21

恩,我吃些猕猴桃试试看。我天天吃香蕉也确实觉得效果不明显。今早便便痔疮又出血啦,主要是我的便便太粗,太干燥,弄得我每次不得不“运气”很痛苦的才可以拉出来。酸奶,蜂蜜我继续吃吃看有效果没。谢谢大家的建议哦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-31 10:56

多运动,吃PU  QI    这二个字打不出来。

番茄、嫩玉米、莴苴。

我现在二十四周,无便秘。

一天也不要吃太多的水果,也容易便秘。

我一天一个苹果,一个芒果,二支香蕉。

隔三差五的吃几支嫩玉米。粗粮。

一日三餐有规律,饭量平均。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-31 10:58

哦,还有要多喝白开水。

我现在每天很容易觉得口干舌燥,

所以每天喝蛮多白开水。

希望以上方法能对你有效!em35 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-31 10:59

5楼的,便秘吃香蕉是没用的。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-31 14:29

早晨起来空腹喝一杯蜂蜜水,或者柠檬水;

吃香蕉;

多锻炼,促进胃肠蠕动;

吃点粗粮;

定期坐在厕所,不大便也要坐一坐,养成大便的习惯。

点击查看全文